• Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Qui ne connait pas encore Michèle de Croquant Fondant Gourmand? Elle nous propose chaque jour ses recettes, celles de tous les jours comme celles des jours plus festifs. Son blog est une mine de bonnes recettes. Je ne compte plus celles qui m'ont inspirées!

    Cette fois, je partage avec vous sa recette du gâteau Visitandine aux fruits rouges!

    Visitandine aux Fruits rouges

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Pour un moule à génoise de 22cm de diamètre: 200g de beurre, 4 blancs d'oeufs, 150g de sucre, 120g d'amandes en poudre, 120g de farine, 300g de fruits rouges mélangés congelées

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    J'ai pris l'habitude de congeler mes blancs d'oeufs inutilisés... Pour cette recette, j'ai sorti mon bocal de 4 blancs congelés du congélateur la veille.

    Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.

    Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer. Laisser tiédir.

    Monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre.

    Placer votre moule Flexipan Demarle sur une plaque perforée.

    Mélanger le beurre et le reste de sucre.

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Ajouter les amandes en poudre et la farine.

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Incorporer 2 cuillères de blanc d'oeufs en remuant énergiquement pour assouplir la pâte.

    Incorporer le reste des blancs, délicatement à la spatule.

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Etaler les fruits rouges dans le fond du moule (les mettre encore congelés).

    Verser la préparation aux amandes sur les fruits.

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Enfourner 40 minutes.

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Démouler la Visitandine tiède sur votre plat de service.

    Une Visitandine aux Fruits Rouges

    Les fruits rouges associés à un biscuit à la poudre d'amandes se font divinement savoureux... Je vous recommande ce gâteau délicieux!

     

    Belle journée, et souriez, on a déjà accompli la moitié de la semaine, hi, hi!!! Bientôt le weekend!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Avril 2017 à 07:24

    J'adore les fruits rouges et aime leur retour sur les étals, merci Sandrine et bon appétit, bises

    2
    Mercredi 5 Avril 2017 à 07:57
    Michèle

    Merci Sandrine pour ce commentaire qui me va droit au cœur et pour ce joli dessert! Je prends la photo pour mon article en attendant la mise à l'honneur de samedi.
    Bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 5 Avril 2017 à 09:25
    Hum. En version individuelle pxas mal aussi. Bisous
    4
    Mercredi 5 Avril 2017 à 10:26

    Je t’en prendrais bien un bout…clown

    5
    Mercredi 5 Avril 2017 à 10:28

    une belle réalisation très appétissante!!

    bonne journée

    bises

    6
    Mercredi 5 Avril 2017 à 14:22
    Il est trop beau ton gâteau
    On partage?
    7
    Mercredi 5 Avril 2017 à 15:57

    oh la merveille, j en veuxxx

    8
    Mercredi 5 Avril 2017 à 16:52

    un vrai délice m'attends

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    9
    Mercredi 5 Avril 2017 à 20:07

    un joli gâteau bien délicieux avec ces fruits rouges et oui Michelle a de très belles recettes et touss les dimanche elle nous présentes ce que l'ont va découvrir dans la semaine

    très bonne soirée

    10
    Carine
    Mercredi 5 Avril 2017 à 21:51

    Il en reste ?

    11
    Jeudi 6 Avril 2017 à 10:55

    je n'ai jamais fait ça tiens
    à tester
    bonne journée

    12
    Jeudi 6 Avril 2017 à 15:27
    sotis

    c'est parfait pour le gouter!!! bisous

    13
    Vendredi 7 Avril 2017 à 01:29
    Ça me dit bien; ça a l'air frais
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