• Une Tourte au Reblochon

    Mon goût pour les tourtes n'est plus à prouver, je les aime, elles  peuvent constituer une entrée chic, elles peuvent aussi être un repas en toute simplicité. Elles s'accommodent à l'envie.

    Aujourd'hui, je vous propose une tourte fondante au reblochon.

    Tourte au Reblochon

    Une Tourte au Reblochon

    Une Tourte au Reblochon

    pâtes brisées maison préparées cette fois avec de la farine aux céréales, 1 reblochon, 3 poireaux, 8 tranches de lard fumé, sel, poivre

    Nettoyer les poireaux, les émincer, les faire revenir dans une sauteuse. Saler. Poivrer. Réserver.

    Une Tourte au Reblochon

    Dans la sauteuse, faire revenir les 8 tranches de lard fumé.

    Enlever la croûte du reblochon. Et gratter le dessus.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Etaler votre pâte brisée. Préparer deux cercles de même diamètre.

    Une Tourte au Reblochon

    Placer une première pâte sur la Silpat.

    Une Tourte au Reblochon

    Dessus, étaler les poireaux émincés,

    Une Tourte au Reblochon

    poser dessus le lard et le reblochon.

    Recouvrir de la seconde pâte. Mouiller les bords avec un peu de lait et pincer les bord avec une fourchette afin de souder les deux pâtes. Décorer le dessus de votre tourte avec les chutes de pâte.

    Badigeonner de lait l'ensemble de la tourte.

    Une Tourte au Reblochon

    Enfourner à four chaud 25 minutes.

    Une Tourte au Reblochon

    Faire glisser la tourte sur un plat de service, et déguster.

    Une Tourte au Reblochon

    Régalez-vous......

    Une Tourte au Reblochon

     

    Bonne fin de semaine à toutes et tous, pensez à vous amuser.... C'est essentiel au bonheur!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 07:31
    jill bill

    Oh oui une tourte c'est sympa, et puis un air de galette des rois, dis... tu nous mets une fève...   Bon vendredi Sandrine, bises de jill

    2
    THOREZ Dominique
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 07:41

    Bonjour Sandrine. Que cette tourte doit être bonne !!!! Servie avec une bonne salade en effet, cette tourte est un délice. Je prends note et ta recette me donne une idée, je pourrai la faire également avec des chicons et du bon Maroilles de chez nous. A ton avis ? De gros bisous et merci encore pour la diversité de tes recettes toutes bien bonnes. Belle journée Amicalement Dominique T

    3
    regine
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 08:00

    quelle est belle ;on dirait une couronne des rois !! bises

    4
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 08:18

    Ta tourte est une véritable invitation à passer à table!! Et dire qu'il n'est que 8 heures du matin et tu me donnes faim!! J'adore avec cette belle pâte maison, elle doit être délicieuse !! Bon vendredi 

    5
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 09:07

    tu sais quoi???? JE crois que je serais bien capapable de la manger entière!!!

    6
    mousset
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 09:30

    Tu sais comment me faire craquer! Elle est super jolie ta tourte avec une salade pour un soir, c'est parfait! Bisous et bon week-end à toi.

    7
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 09:47
    lolotambouille
    Un vrai régal ta tourte pleine de fromage ! Bises
    8
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 09:50
    choupette82

    Une belle recette appétissante , j'adore ! bises

    9
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 10:07

    et hop dans mes favoris, elle a l'air si bonne !

    10
    clecha
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 10:19

    je sens que cela doit être une vraie tuerie cette tourte.

    11
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 10:21
    josephine

    Une tourte bien gourmande ! Même à cette heure -ci je goûterai volontier :-) une très grosse part !!:-) bisous

    12
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 10:36
    Ingrid lolibox

    un vrai régal ! biz

    13
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 10:46

    Les grands esprit se rencontrent! poireaux/reblochon!! en tourte sa doit être exquis aussi! bisous

    14
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 11:44
    Pounchki

    Une tourte généreuse ! je marie souvent les poireaux avec du fromage mais pas encore essayé avec du reblochon une idée à retenir ;) bises et bonne journée !

    15
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 11:55
    sicacoco

    elle est magnifique ta tourte,c'est vrai que le reblochon est excellent cuisiné et avec les poireaux cela doit être divin!

    bises

    sicacoco

    16
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 13:00

    Merci ... c'est une chouette recette !!! Bonne journée ! Biz

    17
    Lou
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 14:05

    Une belle tourte gourmande ! Miammmmm, elle me met l'eau à la bouche !

    18
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 15:25
    afaurore

    ta déco est superbe (et ta tourte aussi bien sûr!!!)

    19
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 15:42

    La prochaine fois tu m'invites? Bon vendredi :) Bises.

    20
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 15:53
    Nad0511

    Moi aussi j'aime beaucoup les tourtes mais je ne pense pas à en faire! la tienne fait bien envie avec le reblochon! ;)

    21
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 17:28
    Maike35

    Très belle tourte qui me plairais bien dan mon assiette :-)

    22
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 18:27

    Le reblochon est un fromage que j'aime beaucoup cuisiner. Ta tourte en est l'exemple le plus savoureux. Bises; Sylvie.

    23
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 18:54

    Une tourte gouteuse! Bonne soirée!

    24
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 20:15

    une superbe tourte et très bonne idée également

    une bonne soirée bises

    25
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 20:23

    Haaaan elle est trop belle !! Et au reblochon, quelle magnifique et gourmande idée !

    Bises.

    26
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 20:54

    Elle est magnifique ta tourte !! Ta pâte est superbe, et doit être délicieuse .. Une assiette gourmande et bien de saison avec toutes ses saveurs : j'adore !

    Bisousss

    kiki

    27
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 21:07

    une tourte bien gourmande dis mois ! je suis séduite par ta recette ! bises

    28
    Samedi 18 Janvier 2014 à 07:11

    Mhuuumm!! Tout pour me plaire!!

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    29
    Samedi 18 Janvier 2014 à 22:52

    Comme toi j'aime beaucoup les tourtes.

    30
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 12:39

    Excellent, j'adore, sauf que je remplacerai les poireaux par des endives, Jean-Paul n'aime pas vraiment les poireaux:( Bisous et bon dimanche ma Sandrine

    31
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 15:02
    GrignotNat

    Ca doit être délicieux, miam !! Bon dimanche et bonne année, bises

    32
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:55
    FLaure

    Nous avons les mêmes goûts culinaires, j'ai remis en avant une tarte feuilletée au reblochon (http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2013/01/tarte-feuilletee-au-reblochon.html) que nous avions adoré. Avec une salade, c'est un régal.

    Bonne semaine, FLaure

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