-
Une Tourte au Reblochon
Mon goût pour les tourtes n'est plus à prouver, je les aime, elles peuvent constituer une entrée chic, elles peuvent aussi être un repas en toute simplicité. Elles s'accommodent à l'envie.
Aujourd'hui, je vous propose une tourte fondante au reblochon.
Tourte au Reblochon
2 pâtes brisées maison préparées cette fois avec de la farine aux céréales, 1 reblochon, 3 poireaux, 8 tranches de lard fumé, sel, poivre
Nettoyer les poireaux, les émincer, les faire revenir dans une sauteuse. Saler. Poivrer. Réserver.
Dans la sauteuse, faire revenir les 8 tranches de lard fumé.
Enlever la croûte du reblochon. Et gratter le dessus.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler votre pâte brisée. Préparer deux cercles de même diamètre.
Placer une première pâte sur la Silpat.
Dessus, étaler les poireaux émincés,
poser dessus le lard et le reblochon.
Recouvrir de la seconde pâte. Mouiller les bords avec un peu de lait et pincer les bord avec une fourchette afin de souder les deux pâtes. Décorer le dessus de votre tourte avec les chutes de pâte.
Badigeonner de lait l'ensemble de la tourte.
Enfourner à four chaud 25 minutes.
Faire glisser la tourte sur un plat de service, et déguster.
Régalez-vous......
Bonne fin de semaine à toutes et tous, pensez à vous amuser.... C'est essentiel au bonheur!
Tags : tourte, reblochon, poireaux, lard
-
Commentaires
2THOREZ DominiqueVendredi 17 Janvier 2014 à 07:41Bonjour Sandrine. Que cette tourte doit être bonne !!!! Servie avec une bonne salade en effet, cette tourte est un délice. Je prends note et ta recette me donne une idée, je pourrai la faire également avec des chicons et du bon Maroilles de chez nous. A ton avis ? De gros bisous et merci encore pour la diversité de tes recettes toutes bien bonnes. Belle journée Amicalement Dominique T
3regineVendredi 17 Janvier 2014 à 08:00Ta tourte est une véritable invitation à passer à table!! Et dire qu'il n'est que 8 heures du matin et tu me donnes faim!! J'adore avec cette belle pâte maison, elle doit être délicieuse !! Bon vendredi
6moussetVendredi 17 Janvier 2014 à 09:30Tu sais comment me faire craquer! Elle est super jolie ta tourte avec une salade pour un soir, c'est parfait! Bisous et bon week-end à toi.
10clechaVendredi 17 Janvier 2014 à 10:19Une tourte bien gourmande ! Même à cette heure -ci je goûterai volontier :-) une très grosse part !!:-) bisous
Les grands esprit se rencontrent! poireaux/reblochon!! en tourte sa doit être exquis aussi! bisous
Une tourte généreuse ! je marie souvent les poireaux avec du fromage mais pas encore essayé avec du reblochon une idée à retenir ;) bises et bonne journée !
elle est magnifique ta tourte,c'est vrai que le reblochon est excellent cuisiné et avec les poireaux cela doit être divin!
bises
sicacoco
Moi aussi j'aime beaucoup les tourtes mais je ne pense pas à en faire! la tienne fait bien envie avec le reblochon! ;)
Le reblochon est un fromage que j'aime beaucoup cuisiner. Ta tourte en est l'exemple le plus savoureux. Bises; Sylvie.
Elle est magnifique ta tourte !! Ta pâte est superbe, et doit être délicieuse .. Une assiette gourmande et bien de saison avec toutes ses saveurs : j'adore !
Bisousss
kiki
Excellent, j'adore, sauf que je remplacerai les poireaux par des endives, Jean-Paul n'aime pas vraiment les poireaux:( Bisous et bon dimanche ma Sandrine
Nous avons les mêmes goûts culinaires, j'ai remis en avant une tarte feuilletée au reblochon (http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2013/01/tarte-feuilletee-au-reblochon.html) que nous avions adoré. Avec une salade, c'est un régal.
Bonne semaine, FLaure
Ajouter un commentaire
Oh oui une tourte c'est sympa, et puis un air de galette des rois, dis... tu nous mets une fève... Bon vendredi Sandrine, bises de jill