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Une Tortilla au Chorizo
Envie de soleil, envie de chaleur ! Je vous emmène en Espagne avec ma tortilla au chorizo. Cette omelette généreuse en poivrons et chorizo a régalé toute la famille. Et c’est bien normal car elle était cuite juste ce qu’il faut afin d’être un tantinet baveuse. Elle était fameuse !!
Tortilla au Chorizo
Pour 4, compter 8 œufs, 100g de chorizo, 2 poivrons, sel et poivre, un peu d’huile d’olive
Laver les poivrons, les couper en dés.
J’ai choisi un vert et un rouge pour la variété des couleurs !!!
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter.
Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis demie rondelles. Les ajouter aux poivrons.
Faire mijoter.
Quand le tout est bien revenu, couper le feu et réserver.
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette,
ajouter la préparation poivrons chorizo.
Dans une poêle bien chaude, avec de nouveau un peu d’huile d’olive, verser le mélange aux œufs et laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la tortilla soient pris.
A l’aide d’une grande spatule, faire glisser votre tortilla sur votre plat de service.
Servir aussitôt.
Chaude, avec une tranche de pain frais, cette tortilla est franchement délicieuse !!!!
Personnellement, je la préfère aux tortillas plus classiques, à base de pommes de terre.
Bonne journée à vous toutes et tous qui me suivez, et à vous toutes et tous qui me découvrez peut-être ?!
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Commentaires
1jill billLundi 15 Octobre 2012 à 07:34Bonjour Dine avec Sandrine...Il y a trente six façons de faire une omelette, celle-ci est sympa... légumes et chorizo ! Merciiiiiiii ! Bon lundi de la part de jill, bisesRépondreUne très belle tortilla qui doit être relevé avec ce chorizo, moi j'adore ! bon lundiBonjour Sandrine, j'aime ces poêlées de légumes et j'adore les tortillas! C'est une agréable manière de déguster un bon plat complet. Bises. Sylvie.petit voyage en espagne où j'en ai déguster pas mal las bas!! délicieux!!
Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien
http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/miam! et bien "démoulée" en plus, moi à chaque fois les omelettes/tortillas çà finit en charpie, c'est pour çà qu'il y a en a pas sur mon blog lolen réduisant les proportions pour moi tout seul ça ma conviendrais bien ici un petit rayon de soleil
bonne fin de journéesympa ta tortilla j'aime bien toutes ces saveurs!!! bisousPerso, je ne suis pas une fana de l'omelette, mais préparée ainsi, j'ai beaucoup aimé!!! Comme quoi?!
Belle journée fraiche et ensoleillée à toi
Bonjour Titou,
Quand tu veux, méfie toi que je ne te prennes pas au mot!!!!
Vois tu la fin de tes ennuis se profiler????
Bises et bonne journée à toi
Bonjour Marie,
Tu l'as dit, facile à préparer, et pas trop long.... C'est parfois appréciable de ne pas trop passer de temps derrière les fourneaux même quand on adore ça!!!
bises, bon mardi
J'ai en effet beaucoup aimé cette tortilla relevée juste ce qu'il faut grâce au chorizo!
bises, et bon mardi
Avec ce froid hivernal, j'ai, je le confirme, envie de soleil et de chaleur surtout!!!!
bises, et bonne journée
Merci Vikki! Non seulement cette tortilla était colorée, mais aussi très bonne, tant qu'à faire!!!!
belle journée à toi
Tu l'as dit Sylvie, quelques oeufs, un peu de chorizo, et le repas est prêt... C'est bien pratique, et en plus, c'est bon!!!
bon mardi, bises
Contente que cela ravive chez toi d'agréables souvenirs!!
Pas de souci pour ton coulant choco amande, je vote, il est prometteur...
Bon mardi à toi
En charpie?! Je suis sure que tu exagères!!! As tu la poêle adéquate? Moi, je la démoule comme un gâteau. Je pose mon plat de service sur la poêle et je fais un sens dessus dessous! Si cela peut t'aider, tant mieux, tu me diras....
Bises
Ouille, c'est sur que huit oeufs pour une personne, ça me semble beaucoup!!! Mais je compte sur toi pour adapter chacune de mes recettes familiales!!!
Bon mardi sous un soleil frais
Je te le confirme, cette tortilla au chorizo était parfaite, relevée comme il faut grâce au chorizo!
Je te souhaite de passer un mardi agréable
Une tortilla qui sent le soleil et la chaleur.... On en a bien besoin aujourd'hui où l'hiver semble s'être installé!
bon mardi, bises
Muhm !! Ca sent bon le soleil du sud encore dans ta cuisine !!! Moi je suis fan de ce genre de recette ! BisesPour qu'elle soit bonne, vraiment bonne, il faut, en effet, que la tortilla soit baveuse.... Enfin, nous, c'est comme ça qu'on l'aime!!!
Bon mercredi à toi, bises
Le chorizo relève la tortilla juste cmme il faut, c'est extra!!
bises, et passe une agréable journée!
J'ai un peu de mal avec le froid qui s'installe, alors je cherche la chaleur dans mes recettes?!
Cette tortilla nous a ravi les papilles, en tous les cas!
Bon mercredi à toi
C'est gentil, dis moi, car, à ma table, juste une tortilla toute simple.... En même temps, tu as raison, les choses simples sont toujours les meilleures!
Merci de ta visite, et bon mercredi
J'aime mettre de la couleur dans mon assiette, c'est un plus qui ravit les yeux, et puis une tortilla au chorizo, c'est tellement bon!
Bon mercredi, bises
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