• Une Tortilla au Chorizo

     

    Envie de soleil, envie de chaleur ! Je vous emmène en Espagne avec ma tortilla au chorizo. Cette omelette généreuse en poivrons et chorizo a régalé toute la famille. Et c’est bien normal car elle était cuite juste ce qu’il faut afin d’être un tantinet baveuse. Elle était fameuse !!

     

    Tortilla au Chorizo

     

    Pour 4, compter 8 œufs, 100g de chorizo, 2 poivrons, sel et poivre, un peu d’huile d’olive

     

    Tortilla au Chorizo

     

    Laver les poivrons, les couper en dés.

     

    Tortilla au Chorizo 3

     

    J’ai choisi un vert et un rouge pour la variété des couleurs !!!

     

    Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter.

     

    Tortilla au Chorizo 4

     

    Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis demie rondelles. Les ajouter aux poivrons.

     

    Tortilla au Chorizo 5

     

    Faire mijoter.

    Quand le tout est bien revenu, couper le feu et réserver.

    Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette,

     

    Tortilla au Chorizo 6

     

    ajouter la préparation poivrons chorizo.

     

    Tortilla au Chorizo 7

     

    Dans une poêle bien chaude, avec de nouveau un peu d’huile d’olive, verser le mélange aux œufs et laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la tortilla soient pris.

     

    Tortilla au Chorizo 8

     

    A l’aide d’une grande spatule, faire glisser votre tortilla sur votre plat de service.

     

    Tortilla au Chorizo 9

     

    Servir aussitôt.

     

    Tortilla au Chorizo 10

     

    Chaude, avec une tranche de pain frais, cette tortilla est franchement délicieuse !!!!

    Personnellement, je la préfère aux tortillas plus classiques, à base de pommes de terre.

     

    Bonne journée à vous toutes et tous qui me suivez, et à vous toutes et tous qui me découvrez peut-être ?!

     

    « Un Cake Saveur PizzaLa Tarte au Sucre de Sophie Dudemaine »

  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Octobre 2012 à 07:34
    Bonjour Dine avec Sandrine...Il y a trente six façons de faire une omelette, celle-ci est sympa... légumes et chorizo ! Merciiiiiiii ! Bon lundi de la part de jill, bises
    2
    Lundi 15 Octobre 2012 à 07:47
    coucou,
    j'amène le pain !!:)
    bizzzz
    3
    Lundi 15 Octobre 2012 à 08:56
    hummmmmmm au chorizo j'adooooooooore
    bon lundi
    bisous
    4
    Lundi 15 Octobre 2012 à 09:50
    Alors ça j'aime facile a faire et c'est très bon , merci,
    Bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 15 Octobre 2012 à 13:37
    Une très belle tortilla qui doit être relevé avec ce chorizo, moi j'adore ! bon lundi
    6
    Lundi 15 Octobre 2012 à 13:51
    du soleil dans l'assiette
    7
    Lundi 15 Octobre 2012 à 14:15
    coucou
    elle est superbe ta tortilla ,
    les couleurs sont jolies .
    bonne journée !
    8
    Lundi 15 Octobre 2012 à 15:08
    Bonjour Sandrine, j'aime ces poêlées de légumes et j'adore les tortillas! C'est une agréable manière de déguster un bon plat complet. Bises. Sylvie.
    9
    Lundi 15 Octobre 2012 à 15:36
    petit voyage en espagne où j'en ai déguster pas mal las bas!! délicieux!!


    Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien 
    http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/
    10
    Lundi 15 Octobre 2012 à 16:30
    miam! et bien "démoulée" en plus, moi à chaque fois les omelettes/tortillas çà finit en charpie, c'est pour çà qu'il y a en a pas sur mon blog lol
    11
    Lundi 15 Octobre 2012 à 17:58
    en réduisant les proportions pour moi tout seul ça ma conviendrais bien ici un petit rayon de soleil
    bonne fin de journée
    12
    Lundi 15 Octobre 2012 à 18:05
    Elle a l'air super bonne ta tortilla

    Passe une bonne soirée

    bisous
    13
    Lundi 15 Octobre 2012 à 18:53
    sympa ta tortilla j'aime bien toutes ces saveurs!!! bisous
    14
    Lundi 15 Octobre 2012 à 20:36
    une jolie tortilla ensoleillée!! miam!! ^^
    bonne soirée. bisous
    15
    Lundi 15 Octobre 2012 à 21:02
    rhoooo miam miammmm
    16
    LOu
    Lundi 15 Octobre 2012 à 21:15
    c'estune omelette à l'espagnole bien cuisinée!! Passe une belle soirée! bises
    Lou
    17
    Mardi 16 Octobre 2012 à 11:25

    Perso, je ne suis pas une fana de l'omelette, mais préparée ainsi, j'ai beaucoup aimé!!! Comme quoi?!

    Belle journée fraiche et ensoleillée à toi

    18
    Mardi 16 Octobre 2012 à 11:26

    Bonjour Titou,

    Quand tu veux, méfie toi que je ne te prennes pas au mot!!!!

    Vois tu la fin de tes ennuis se profiler????

    Bises et bonne journée à toi

    19
    Mardi 16 Octobre 2012 à 11:27

    Alors nous sommes au moins deux, j'ai beaucoup aimé aussi!!!

    Bonne journée, bises

    20
    Mardi 16 Octobre 2012 à 11:31

    Bonjour Marie,

    Tu l'as dit, facile à préparer, et pas trop long.... C'est parfois appréciable de ne pas trop passer de temps derrière les fourneaux même quand on adore ça!!!

    bises, bon mardi

    21
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:07

    J'ai en effet beaucoup aimé cette tortilla relevée juste ce qu'il faut grâce au chorizo!

    bises, et bon mardi

    22
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:08

    Avec ce froid hivernal, j'ai, je le confirme, envie de soleil et de chaleur surtout!!!!

    bises, et bonne journée

    23
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:09

    Merci Vikki! Non seulement cette tortilla était colorée, mais aussi très bonne, tant qu'à faire!!!!

    belle journée à toi

    24
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:12

    Tu l'as dit Sylvie, quelques oeufs, un peu de chorizo, et le repas est prêt... C'est bien pratique, et en plus, c'est bon!!!

    bon mardi, bises

    25
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:13

    Contente que cela ravive chez toi d'agréables souvenirs!!

    Pas de souci pour ton coulant choco amande, je vote, il est prometteur...

    Bon mardi à toi

    26
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:16

    En charpie?! Je suis sure que tu exagères!!! As tu la poêle adéquate? Moi, je la démoule comme un gâteau. Je pose mon plat de service sur la poêle et je fais un sens dessus dessous! Si cela peut t'aider, tant mieux, tu me diras....

    Bises

    27
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:19

    Ouille, c'est sur que huit oeufs pour une personne, ça me semble beaucoup!!! Mais je compte sur toi pour adapter chacune de mes recettes familiales!!!

    Bon mardi sous un soleil frais

    28
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:20

    Je te le confirme, cette tortilla au chorizo était parfaite, relevée comme il faut grâce au chorizo!

    Je te souhaite de passer un mardi agréable

    29
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:21

    Une tortilla qui sent le soleil et la chaleur.... On en a bien besoin aujourd'hui où l'hiver semble s'être installé!

    bon mardi, bises

    30
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:26

    Tu l'as dit: excellente et savoureuse!

    bises et bon mardi

    31
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:26

    Une tortilla qui nous a régalée en tous les cas!

    bises, bon mardi

    32
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:27

    Merci, cette tortilla aux saveurs bien espagnole nous a bien plu!!!

    bises, bon mardi

    33
    Mardi 16 Octobre 2012 à 13:04
    j'adore les tortillas, juste cuite comme la tienne, un régal !!

    bonne journée Sandrine !
    34
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:37
    au chorizo moi j'adore!!!
    35
    Mardi 16 Octobre 2012 à 20:22
    Muhm !! Ca sent bon le soleil du sud encore dans ta cuisine !!! Moi je suis fan de ce genre de recette ! Bises
    36
    Mardi 16 Octobre 2012 à 20:52
    hum je m'inviterais bien à ta table !
    Bonne soirée
    Minoux
    37
    Mardi 16 Octobre 2012 à 21:55
    Une belle tortilla bien colorée!!
    Bises!
    38
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:03

    Pour qu'elle soit bonne, vraiment bonne, il faut, en effet, que la tortilla soit baveuse.... Enfin, nous, c'est comme ça qu'on l'aime!!!

    Bon mercredi à toi, bises

    39
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:06

    Le chorizo relève la tortilla juste cmme il faut, c'est extra!!

    bises, et passe une agréable journée!

    40
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:07

    J'ai un peu de mal avec le froid qui s'installe, alors je cherche la chaleur dans mes recettes?!

    Cette tortilla nous a ravi les papilles, en tous les cas!

    Bon mercredi à toi

    41
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:08

    C'est gentil, dis moi, car, à ma table, juste une tortilla toute simple.... En même temps, tu as raison, les choses simples sont toujours les meilleures!

    Merci de ta visite, et bon mercredi

    42
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:09

    J'aime mettre de la couleur dans mon assiette, c'est un plus qui ravit les yeux, et puis une tortilla au chorizo, c'est tellement bon!

    Bon mercredi, bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :