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Une Terrine Saumon Brocolis
Les vacances ne sont pas si loin, alors profitons-en pour nous régaler avec une terrine colorée, fraîche et diététique..... Et naturellement savoureuse!
C'est chez Mely de Fischcustard que j'ai trouvée cette merveille à déguster nature pour les puristes, et avec quelques sauces diverses pour les plus gourmands...
Terrine Saumon brocolis
Pour le moule bavarois (130cl): 700g de saumon, 250g de brocolis cuit, 4 oeufs, 400g de fromage blanc, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Poser votre moule sur une plaque perforée.
Les brocolis cuits, bien les égoutter, et les écraser à la fourchette. Les mélanger avec 200g de fromage blanc et 2 oeufs battus. Saler. Poivrer.
Réserver.
Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle sans ajouter de matière grasse. 5 minutes suffisent, le poisson doit rester rosé. Il va finir de cuire au four. L'écraser à la fourchette. Et mélanger avec 200g de fromage blanc et les 2 oeufs battus restants. Saler. Poivrer.
Remplir le moule par couche successive.
J'ai voulu tenter une couche saumon, une couche brocolis, puis de nouveau saumon et brocolis. Mais aux vues du résultat, je vous recommande de faire une couche de brocolis entre 2 couches de saumon.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Placer au frais au moins 12h avant de déguster.
Personnellement, je l'ai faite la veille, laisser au frais dans son moule de cuisson, et démouler le jour de dégustation. Pour garnir la cavité du moule bavarois, j'ai mis des bouquets de brocolis.
Je l'ai servie avec une salade de tomates à l'huile de sésame, et l'ai dégustée ainsi.
Mais il est évident que vous pouvez l'accompagner de raifort, sauce mayonnaise ou autre....
Bon appétit, mais une chose: régalez-vous!
Bon vendredi, et à demain pour la toque du samedi.
Tags : brocolis, saumon, moule, terrine, fromage, blanc
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Commentaires
Ça fait une éternité que je n'ai pas cuisiné de brocolis ....tu me donnes bien envie avec ta belle terrine !
Oh oui un régal cette recette-là... et un vendredi en plus, j'ai un moule et j'ai de la moule... donc tout va bien, sourire, merci Sandrine, bises de JB
Coucou Sandrine, merci pour beaucoup pour ce gentil clin d'oeil ! C'est en effet une très bonne recette que je fais régulièrement. Ta terrine est magnifique, j'ai hâte de la mettre à l'honneur, bravo et merci ! :)
Bonne journée, bises.
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Un régal à n'en pas douter!!