• Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Avant toute chose, je vous souhaite une heureuse nouvelle année 2016!

    L'important est d'être soi... Je crois aujourd'hui que là, est la clé du bonheur... Oser, accepter être profondément soi, et qu'importe les regards, les jugements... L'essentiel est d'être en accord avec soi...

    Ce sera mon credo pour 2016!!

     

    Venons en à présent à la recette d'un 1er Janvier encore festif... Une terrine, extraite d'un chevalet de Guy Demarle.

    Partons en cuisine!

    Terrine de Saumon et Crevettes

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Pour une recette préparée dans le moule tablette (150cl): 300g de crevettes cocktail décortiquées, 400g de saumon frais, 70g de mie de pain (environ 3 tranches de pain de mie), 70g de lait, 3 oeufs, 30g de beurre fondu, 100g de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre

    Préchauffer le four à 170°C.

    Placer votre moule sur la plaque perforée.

    Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Hacher finement le saumon.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis l'écraser à la fourchette.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Ajouter les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.

    Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et de la ciboulette ciselée.

    Saler. Poivrer.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Garnir le moule de farce, lisser la surface

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    puis faire cuire 25 minutes au four à 170°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

     Une entrée savoureuse qui permet de commencer le repas d'une bien jolie façon!!!

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

     

    Et pour commencer l'année avec gourmandise, voici quelques-uns des cadeaux gourmands que j'ai préparés....

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Une Terrine de Saumon et Crevettes

    Cette année, mes cadeaux gourmands contenaient pêle-mêle un kit à cookies, des pots de tartinades diverses, un petit pot de préparation à chocolat chaud, un cake anglais en bocal...

     

    Je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour 2016.... Soyez heureuses et heureux!

    A demain pour une nouvelle toque...

     

    « Des Donuts au FourUne 27ème Toque pour Chantal »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    jill bill
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 08:51

    Merci Sandrine  pour tes recette au fil de 2015, oui être soi sans vouloir être un autre, ne pas envier et avancer en tant que tel... bonne et heureuse année mon cordon bleu, bises de jill cool

    2
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 10:13

    Une recette que j'adore faire, d'ailleurs il faudra que je la publie sur mon blog un jour. de jolis cadeaux gourmands. bises.

    3
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 10:56

    Coucou Sandrine,

    Merci pour cette jolie recette toute fraîche !!! Je te souhaite également une belle année à la mesure de tes désirs ... Restons nous-mêmes, tu as bien raison !!! Je t'embrasse !

    4
    guy59
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 12:26

    une superbe terrine et une bonne année 2016  joie , bonheur , santé

    très bonne journée biises

    5
    Vendredi 1er Janvier 2016 à 19:16

    hum  génial !!!

    6
    Marie-Thérèse
    Samedi 2 Janvier 2016 à 13:45

    Bonne année à vous aussi mais surtout la santé et continué de nous régaler de vos recettesyes

    7
    Samedi 2 Janvier 2016 à 14:11
    Messergaster

    ça m'a l'air à la fois bon et sain !

    Bonne année 2016 !

    8
    Samedi 2 Janvier 2016 à 17:17
    sicacoco

    Une belle terrine pour débuter l'année !bonne et heureuse année à toi et à ta famille

    bises

    sicacoco

    9
    Samedi 2 Janvier 2016 à 18:08
    Maike

    Une super recette déjà faites mainte fois, par contre je ne mixe pas toutes les crevettes pour garder des morceaux et je pose les 16 crevettes pour la déco après la cuisson.

    10
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 09:54

    j'aime beaucoup, je garde la recette merci !! bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mardi 5 Janvier 2016 à 19:11

    une succulente terrine avec des ingrédients que j'aime bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :