-
Une Terrine de Saumon et Crevettes
Avant toute chose, je vous souhaite une heureuse nouvelle année 2016!
L'important est d'être soi... Je crois aujourd'hui que là, est la clé du bonheur... Oser, accepter être profondément soi, et qu'importe les regards, les jugements... L'essentiel est d'être en accord avec soi...
Ce sera mon credo pour 2016!!
Venons en à présent à la recette d'un 1er Janvier encore festif... Une terrine, extraite d'un chevalet de Guy Demarle.
Partons en cuisine!
Terrine de Saumon et Crevettes
Pour une recette préparée dans le moule tablette (150cl): 300g de crevettes cocktail décortiquées, 400g de saumon frais, 70g de mie de pain (environ 3 tranches de pain de mie), 70g de lait, 3 oeufs, 30g de beurre fondu, 100g de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
Préchauffer le four à 170°C.
Placer votre moule sur la plaque perforée.
Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hacher finement le saumon.
Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis l'écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.
Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et de la ciboulette ciselée.
Saler. Poivrer.
Garnir le moule de farce, lisser la surface
puis faire cuire 25 minutes au four à 170°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Une entrée savoureuse qui permet de commencer le repas d'une bien jolie façon!!!
Et pour commencer l'année avec gourmandise, voici quelques-uns des cadeaux gourmands que j'ai préparés....
Cette année, mes cadeaux gourmands contenaient pêle-mêle un kit à cookies, des pots de tartinades diverses, un petit pot de préparation à chocolat chaud, un cake anglais en bocal...
Je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour 2016.... Soyez heureuses et heureux!
A demain pour une nouvelle toque...
Tags : crevettes, saumon, lait, oeuf, beurre, crème
-
Commentaires
Une recette que j'adore faire, d'ailleurs il faudra que je la publie sur mon blog un jour. de jolis cadeaux gourmands. bises.
Coucou Sandrine,
Merci pour cette jolie recette toute fraîche !!! Je te souhaite également une belle année à la mesure de tes désirs ... Restons nous-mêmes, tu as bien raison !!! Je t'embrasse !
4guy59Vendredi 1er Janvier 2016 à 12:26une superbe terrine et une bonne année 2016 joie , bonheur , santé
très bonne journée biises
6Marie-ThérèseSamedi 2 Janvier 2016 à 13:45Une belle terrine pour débuter l'année !bonne et heureuse année à toi et à ta famille
bises
sicacoco
Une super recette déjà faites mainte fois, par contre je ne mixe pas toutes les crevettes pour garder des morceaux et je pose les 16 crevettes pour la déco après la cuisson.
Ajouter un commentaire
Merci Sandrine pour tes recette au fil de 2015, oui être soi sans vouloir être un autre, ne pas envier et avancer en tant que tel... bonne et heureuse année mon cordon bleu, bises de jill