• Une Tartiflette au Mont d'Or

     

    L'autre soir, nous avions fait un repas au Mont d'Or... Connaissez vous, c'est un fromage qui se déguste fondu avec des pommes de terre et de la charcuterie?... Nous ne l'avions pas fini, alors pour le terminer « dignement », j'ai improvisé une tartiflette au Mont d'Or.... Excellent !!

     

    Tartiflette au Mont d'Or

     

    Tartiflette au Mont d'Or 6

    Pour 4 : 800 à 1kg de pommes de terre, 250g de lardons, du Mont d'Or

     

    Tartiflette au Mont d'Or

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Éplucher les pommes de terre, les laver. Les couper en dés. Les placer dans un plat un gratin.

    Ajouter aux pommes de terre, les lardons. Mêler intimement avec les pommes de terre.

     

    Tartiflette au Mont d'Or 2

     

    Recouvrir de Mont d'Or.

     

    Tartiflette au Mont d'Or 3

     

    Enfourner une bonne heure.

     

    Tartiflette au Mont d'Or 4

     

    Déguster dès la sortie du four avec une salade verte !

     

    Tartiflette au Mont d'Or 5

     

    A la maison, nous avons aimé cette version revisitée de notre traditionnelle tartiflette au reblochon.... Pourquoi pas vous ?

     

    Bien belle journée d'hiver à toutes et tous !

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:37
    C'est bon tout cet or dans l'assiette quand revient l'hiver ! Merci Dine avec Sandrine, une part volontiers, merci... Bizzzzzzzzzzzzzzzz jill
    2
    Lundi 26 Novembre 2012 à 10:06
    coucou,
    ton plat me donne trop trop faim !!:)
    bizzzz
    3
    Lundi 26 Novembre 2012 à 10:08
    la tuerie à 10000 calories
    4
    Lundi 26 Novembre 2012 à 10:20
    cela me tente beaucoup
    5
    Lundi 26 Novembre 2012 à 13:34
    Bonjour Sandrine, Oh! Quelle est belle! Comme elle doit être savoureuse. C'est une bonne idée de faire la tartiflette au Mont d'Or. Bises. Sylvie.
    6
    Lundi 26 Novembre 2012 à 15:52
    Excellent pour bien commencer la semaine cette belle recette !
    Bises
    7
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:01

    De l'or dans l'assiette, comment ne pas apprécier!!!

    bises du soir!

    8
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:03

    Tu dis vrai, mais il faut stocker l'hiver est là!!!

    bises du soir

    9
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:03

    Un plat qui réchauffe et qui fait du bien aux corps et aux coeurs!

    bises, où en est ton fiston?

    Bonne soirée

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    10
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:04

    Et comment? Un plat bien de saison qui réchauffe les corps et les âmes........

    Bises du lundi soir

    11
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:05

    Cela a été une vraie bonne idée, on s'est régalés... Et notre ami reblochon n'a qu'à bien se tenir pour la prochaine fois!

    bises et très bonne soirée à vous deux

    12
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:10

    Quelle coincidence, comme quoi des fois?!!!

    bonne soirée, bises

    13
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:11

    Une bonne tartiflette pour commencer une semaine hivenel avec froid et pluie....

    Bises d'un lundi soir

    14
    Lundi 26 Novembre 2012 à 19:19
    la tartiflette c'est bon, le mont d'or c'est trop bon alors quand les deux ce rencontre c'est trop trop bon!!! bisous
    15
    Lundi 26 Novembre 2012 à 20:08
    C'est en effet un bonheur la tartiflette au Mont d'Or .. Nous raffolons de ce fromage que je met à l'honneur chaque hiver à notre table, c'est excellentissime !!!!
    Bisousss
    kiki
    16
    Lundi 26 Novembre 2012 à 20:55
    Muhm !! Elle est bien garnie ta tartiflette ! Une recette qui aurait beaucoup de succès chez moi !! Bises et bonne soirée
    17
    Mardi 27 Novembre 2012 à 08:17

    Gourmandise, quand tu nous tiens... Je vois que l'on est à m^me de bien s'entendre!

    bises, et bon mardi sous la pluie chez moi en Savoie!

    18
    Mardi 27 Novembre 2012 à 08:18

    Trop extra, et tellement bon avec des pommes de terre et des lardons ou autre charcuterie!

    bises, et bon mardi malgré la pluie torrentielle!

    19
    Mardi 27 Novembre 2012 à 08:19

    Bien garnie! Toujours, on est gourmands ou pas!!!

    bises d'un mardi très pluvieux!

    20
    Mardi 27 Novembre 2012 à 13:10
    tant pis pour le régime ça doit être un régal!!!!!!
    bon mardi
    bisous
    21
    Mardi 27 Novembre 2012 à 15:48
    un bon plat bien généreux, j'adore!!!!
    bonne journée,
    bizz, isa
    22
    Mardi 27 Novembre 2012 à 17:44
    Olala tu me donnes faim !!! Ca a l'air excellent !
    Bonne soirée, bisous
    23
    Mardi 27 Novembre 2012 à 22:13
    cette tartiflette a tout pour me plaire, moi qui adore le fromage!! ;)
    bonne soirée. bisous
    24
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:14

    Alors ce n'est pas un plat de "régime" mais je confirme qu'on en redemande tellement c'est bon!!!

    Bonne soirée Christèle, bises

    25
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:16

    Mais je t'assure Amélie que ça n'en a pas que l'air.... Cette tartiflette est excellente!

    bonne soirée, bises

    26
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:16

    Bonjour isa, et bienvenue chez moi... J'espère que la visite t'a donné envie de revenir bien vite?!!!

    Une tartiflette bien généreuse comme souvent chez moi! Hi,hi!

    Bonne soirée, bises

    27
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:17

    Si tu aimes le fromage, cette tartiflette est pour toi.... Régale toi!

    bises, à très bientôt

    28
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:16
    Alors ça, j'adore ! je connais très bien, vu que je suis de franche comté, là ou est fabriqué le mont d'or.
    Ici, on apelle ça une "Mont d'oriflette" !

    Bonne journée !!
    29
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:14

    J'adore l'appellation... Mais pourquoi n'y ai je pas pensé toute seule??? Et moi qui croyais innover avec ma tartiflette au Mont d'Or, tu as dû rire doucement quand tu as découvert ma recette!!!

    Bonne soirée, Mélissa et à très vite

    30
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 22:09
    je salive !!!!!
    31
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 23:00
    oh non je n'ai pas ris, j'étais plutôt surprise et contente de voir que ce délicieux fromage se trouve en dehors des frontières de ma chère franche comté... Moi aussi je vais faire une "mont d'oriflette samedi pour mes invités ! Tu pourra la voir sur mon blog d'ici peu ! Par contre, moi, j'ajoute un verre de vin blanc et des oignons ;)
    32
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:18

    Je comprends.... Et très appréciable par ce froid hivernal!

    bises, bonne soirée

    33
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:20

    Miam! Tes invités vont se régaler.... Les veinards, avec en plus un peu de vin blanc et des oignons... Tout pour que ce soit parfait et succulentissime!

    bises et bonne soirée et bonne mond'oriflette!

    34
    peu orthodoxeregine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:46
    j'adore !!! j'ai fait la meme avant hier !!!
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