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Une Tartiflette au Mont d'Or
L'autre soir, nous avions fait un repas au Mont d'Or... Connaissez vous, c'est un fromage qui se déguste fondu avec des pommes de terre et de la charcuterie?... Nous ne l'avions pas fini, alors pour le terminer « dignement », j'ai improvisé une tartiflette au Mont d'Or.... Excellent !!
Tartiflette au Mont d'Or
Pour 4 : 800 à 1kg de pommes de terre, 250g de lardons, du Mont d'Or
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre, les laver. Les couper en dés. Les placer dans un plat un gratin.
Ajouter aux pommes de terre, les lardons. Mêler intimement avec les pommes de terre.
Recouvrir de Mont d'Or.
Enfourner une bonne heure.
Déguster dès la sortie du four avec une salade verte !
A la maison, nous avons aimé cette version revisitée de notre traditionnelle tartiflette au reblochon.... Pourquoi pas vous ?
Bien belle journée d'hiver à toutes et tous !
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Commentaires
1jill-bill.over-blog.Lundi 26 Novembre 2012 à 07:37C'est bon tout cet or dans l'assiette quand revient l'hiver ! Merci Dine avec Sandrine, une part volontiers, merci... Bizzzzzzzzzzzzzzzz jillRépondreBonjour Sandrine, Oh! Quelle est belle! Comme elle doit être savoureuse. C'est une bonne idée de faire la tartiflette au Mont d'Or. Bises. Sylvie.Un plat qui réchauffe et qui fait du bien aux corps et aux coeurs!
bises, où en est ton fiston?
Bonne soirée
Et comment? Un plat bien de saison qui réchauffe les corps et les âmes........
Bises du lundi soir
Cela a été une vraie bonne idée, on s'est régalés... Et notre ami reblochon n'a qu'à bien se tenir pour la prochaine fois!
bises et très bonne soirée à vous deux
Une bonne tartiflette pour commencer une semaine hivenel avec froid et pluie....
Bises d'un lundi soir
la tartiflette c'est bon, le mont d'or c'est trop bon alors quand les deux ce rencontre c'est trop trop bon!!! bisousC'est en effet un bonheur la tartiflette au Mont d'Or .. Nous raffolons de ce fromage que je met à l'honneur chaque hiver à notre table, c'est excellentissime !!!!
Bisousss
kikiMuhm !! Elle est bien garnie ta tartiflette ! Une recette qui aurait beaucoup de succès chez moi !! Bises et bonne soiréeGourmandise, quand tu nous tiens... Je vois que l'on est à m^me de bien s'entendre!
bises, et bon mardi sous la pluie chez moi en Savoie!
Trop extra, et tellement bon avec des pommes de terre et des lardons ou autre charcuterie!
bises, et bon mardi malgré la pluie torrentielle!
Alors ce n'est pas un plat de "régime" mais je confirme qu'on en redemande tellement c'est bon!!!
Bonne soirée Christèle, bises
Mais je t'assure Amélie que ça n'en a pas que l'air.... Cette tartiflette est excellente!
bonne soirée, bises
Bonjour isa, et bienvenue chez moi... J'espère que la visite t'a donné envie de revenir bien vite?!!!
Une tartiflette bien généreuse comme souvent chez moi! Hi,hi!
Bonne soirée, bises
Si tu aimes le fromage, cette tartiflette est pour toi.... Régale toi!
bises, à très bientôt
Alors ça, j'adore ! je connais très bien, vu que je suis de franche comté, là ou est fabriqué le mont d'or.
Ici, on apelle ça une "Mont d'oriflette" !
Bonne journée !!J'adore l'appellation... Mais pourquoi n'y ai je pas pensé toute seule??? Et moi qui croyais innover avec ma tartiflette au Mont d'Or, tu as dû rire doucement quand tu as découvert ma recette!!!
Bonne soirée, Mélissa et à très vite
oh non je n'ai pas ris, j'étais plutôt surprise et contente de voir que ce délicieux fromage se trouve en dehors des frontières de ma chère franche comté... Moi aussi je vais faire une "mont d'oriflette samedi pour mes invités ! Tu pourra la voir sur mon blog d'ici peu ! Par contre, moi, j'ajoute un verre de vin blanc et des oignons ;)Miam! Tes invités vont se régaler.... Les veinards, avec en plus un peu de vin blanc et des oignons... Tout pour que ce soit parfait et succulentissime!
bises et bonne soirée et bonne mond'oriflette!
34peu orthodoxeregineSamedi 1er Juin 2013 à 10:46j'adore !!! j'ai fait la meme avant hier !!!
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