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Une Tarte fondante au Chocolat
Aujourd'hui mercredi, je partage avec vous une recette que je fais depuis plus de 10 ans, une de mes premières recettes!!!!
Tarte fondante au Chocolat
Il vous faudra: une pâte brisée ou sablée,
et pour la ganache: 250g de chocolat noir, 25cl de crème fraîche, 1 œuf, 1,5cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte ou déposer une feuille de papier sulfurisée dans le moule.
Garnir le moule de la pâte. Piquer la pâte à la fourchette.
Recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Garnir de riz ou de billes céramique.
Faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, casser le chocolat dans la casserole en morceaux.
Mélanger.
Dans un bol, fouetter en omelette l'œuf et le lait.
Ajouter à la crème-chocolat et obtenir une préparation lisse.
Eteindre le four. Sortir le fond de tarte. Retirer la feuille d'aluminium et les grains de riz ou billes céramique.
Et verser la ganache sur le fond de tarte encore chaud.
Remettre au four éteint jusqu'à complet refroidissement.
J'aime beaucoup cette tarte fondante en bouche et très chocolatée!!!
Très belle journée, et à vendredi, toujours avec plaisir!
Tags : chocolat, tarte, fondante, ganache, creme
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Commentaires
Roooo quelle belle tarte, j'en prendrai volontiers une part! je n'ai qu'une chose à ajouter vive le chocolat ..
Bonne journée
8CarineMercredi 3 Avril 2019 à 19:45
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Une tarte très gourmande!!