-
Une Tarte aux Noix et Noisettes
Bientôt la fête des mères!!!!
Je vous ai proposé pour une assiette gourmande, mercredi passé, des crèmes au chocolat et fève tonka.
Aujourd'hui pour compléter ce dessert festif, je partage avec vous la recette de la tarte aux noix et noisettes, vue sur Les essentielles de Confidentielles.
Tarte aux Noix et Noisettes
1 pâte brisée, 80g de cerneaux de noix, 80g de noisettes, 30cl de crème fraîche, 120g de sucre en poudre, 2 oeufs
Garnir votre moule avec la pâte brisée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, écraser au pilon les noix et les noisettes.
Dans un autre cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche,
puis les noix et noisettes grossièrement écrasées. Mélanger.
Verser la garniture aux noix et noisettes sur la pâte.
Enfourner four chaud. Laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Couper votre tarte et composer vos assiettes gourmandes!
Vous apprécierez aussi la tarte aux noix, et même celle aux noix de pécan.
Très belle journée, et je vous donne rendez-vous vendredi pour une idée d'entrée.... Toujours pour la fête des mères.... Ou pas?!
Tags : noix, noisettes, tarte, sucre, poudre
-
Commentaires
4jackieMercredi 23 Mai 2018 à 15:54tout à fait le genre de tarte dont je raffole ! vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises
Hum cela me plaît bien. Je garde sous le coude pour l'automne. BisousJe n'ai jamais goûté ce genre de tarte. J'ai l'impression que ce serait trop..... mais il n'y a qu'un seul moyen de le savoir : Tester ! ;)
Merci pour la recette !
Ajouter un commentaire
Une belle recette bien gourmande, j'ai encore des réserves de noisettes, je vais tester ta recette. Pascal