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Une Soupe crémeuse à la Tomate
C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand que je suis allée puiser mon inspiration pour ce bon potage!
Elle est parfaite, quand le réfrigérateur se fait vide, c'est une soupe préparée avec les stocks du placard...
Soupe crémeuse à la Tomate
Pour 6 personnes: 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1200g de pulpe de tomate en boîte (3 petites boîtes ou comme moi, 1 grosse et 1 petite!), 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 410g de lait concentré non sucré, 400g d'eau, huile d'olive, sel, poivre, ciboulette
Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
Chauffer un filet d'huile dans un faitout et y faire suer les oignons avec une pincée de sel,
à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter la pulpe de tomate et l'ail.
Remuer et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les herbes de Provence. Remuer.
Incorporer le lait concentré et l'eau. Mélanger.
Saler et porter à ébullition. Couvrir le faitout et laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes. Mixer finement le potage.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin, puis poivrer.
Répartir dans les bols ou assiettes creuses, et parsemer de ciboulette ciselée.
Passer à table!
Michèle précise que cette soupe peut également se déguster fraîche au moment des beaux jours....
Nous avons beaucoup apprécié cette soupe. Le lait concentré coupe l'acidité de la tomate et apporte le crémeux...
Belle journée, soufflez, respirez.... Ce soir, c'est le weekend!
A demain!
Tags : tomate, soupe, cremeux, oignons, sel, ail
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Commentaires
1LoloVendredi 16 Février 2018 à 08:55Répondrebonjour merci pour cette recette ,je vais essayer car le lait doit vraiment adoucir bon week-endHhhuumm, j'imagine que le lait concentré apporte de la rondeur et diminue l'acidité de la tomate, c'est sympa.
6guy59600Vendredi 16 Février 2018 à 19:23elle me dit bien ta soupe !! elle doit etre bien onctueuse!! et saveur tomates j aime bien!!
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