-
Une Sauce tomate au Thon
Cette recette de sauce est extra, juste topissime!
Je vous en conjure, faites moi confiance: cette sauce, trouvée sur Gastronoome Kitchen, est excellentissime!
Je l'ai préparée pour accompagner de grosses pâtes.
Sauce tomate au Thon
1 boîte de thon au naturel (560g poids net égoutté), 1 petite boîte de tomates concassées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Dans une cocotte, faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
Ajouter le thon émietté et égoutté, les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail haché, le vin blanc, les câpres et le persil haché. Saler. Poivrer.
Amener à ébullition
et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (environ 15/20 minutes).
Surveiller et remuer de temps en temps.
J'ai préparé des pâtes pour déguster cette sauce tomate au thon.
Servir et savourer!
Cette sauce est divinement bonne!
Et tellement rapide à préparer, quelques ingrédients du placard, on mélange, on fait mijoter, et le tour est joué!
Très belle journée à vous!
A demain, si vous le voulez bien....
Tags : tomate, sauce, thon, oignon, ail, câpre, persil
-
Commentaires
3jackieVendredi 8 Mars 2019 à 17:53Tout comme toi, j'utilise des boîtes Polpa pour réaliser mes sauces tomate en hiver. Parfait avec le thon, j'adore !
Ajouter un commentaire
Franchement, je bave devant mon écran, il faut dire que moi et les pâtes, merci pour cette délicieuse recette.