-
Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon
En cette saison, nous avons envie de fraîcheur, et quoi de meilleure qu'une salade?
Cette fois, c'est une salade revisitée que je vous propose... Elle sera préparée dans des cercles à pâtisserie pour une présentation plus chic!
Merci Emmanuelle et ses Délices de Manue pour cette idée fraîche et tout légère!
Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon
Pour 4 personnes: 3 tranches de jambon cuit, 200g de surimi, 1 concombre en dés, 8 tomates cerise, 1/3 de yaourt nature, vinaigrette -9 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron-, sel, poivre, ciboulette
Hacher le jambon et le mélanger au yaourt, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver la crème de jambon au frais.
Eplucher et couper le concombre en dés.
Hacher le surimi au couteau et le mélanger au concombre avec la vinaigrette. Saler et poivrer.
Couper les tomates cerise en deux.
Monter les salades dans des cercles à pâtisserie.
Déposer dans l'ordre: les concombres au surimi,
tasser, puis ajouter la crème de jambon,
tasser de nouveau, puis terminer par les demi tomates cerise.
Réserver au frais.
Au moment de servir, retirer les cercles à pâtisserie, en vous aidant d'un couteau si besoin.
Excellent appétit!
Nous avons beaucoup apprécié cette salade, avec ce mariage terre et mer.
Mais il est possible aussi de remplacer le jambon par du thon, selon vos goûts ou vos envies....
Jolie, savoureuse et fraîche, cette salade présentée de façon individuelle a fait notre dîner pour le plaisir des yeux puis du palais!!!
Très bonne journée à toutes et tous qui passez par Dine avec Sandrine!
Tags : jambon, salade, concombre, surimi, creme
-
Commentaires
Jolie salade qui met en appétit. Belle journée. Bisous4guy59600Vendredi 9 Juin 2017 à 18:21Alors thon pour moi et sans surimi, du crabe à la place. Une belle entrée bien rafraichissante. Belle fin de semaine estivale en tout cas c'est ce qui est prévu:)
I appreciate your recipes for the taste and healthy ingredients. I like to cook such dishes, thank you for sharing.
Coucou,
je viens seulement de voir que tu avais réaliser cette recette, aussi c'est avec retard et plaisir que je te mets à l'honneur, bonne journée
Ajouter un commentaire
Du concombre, je ne vais pas masquer ma joie, merciiiiiiiiiiiiiiiiii Sandrine, bises