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Une Rouelle de Porc aux Lentilles
Les plats chauds, qui réchauffent sont de saison... Alors je vous propose ce plat de rouelle aux lentilles trouvé sur le blog Le plat du jour!
Rouelle de Porc aux Lentilles
Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc de 1,5kg, 1 talon de jambon blanc de 300g, 1 grosse boîte de lentilles, quelques carottes, 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, 1 cuillère à soupe de graisse de canard, 1 cube de bouillon, sel, poivre
Faire fondre la graisse dans une cocotte et ajouter le jambon coupé en dés. Faire rissoler 5 minutes et remplacer les dés de jambon par la rouelle de porc salée et poivrée. La faire dorer pendant environ 10 minutes.
Peler et émincer les oignons
et les carottes. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter 50cl d'eau, le cube de bouillon, le thym et les gousses d'ail émincées.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 1 heure à petit feu.
Dans une sauteuse, verser les lentilles, ajouter les dés de jambon. Faire mijoter à feu doux.
Ajuster l'assaisonnement de la rouelle.
Au moment de servir, découper la viande en tranches. La placer sur les lentilles au jambon.
Servir bien chaud!
Régalez-vous!!
Très belle journée! Profitez de chaque instant... La vie n'est qu'éphémère!!!
Tags : rouelle, lentilles, jambon, porc, carotte
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Commentaires
9CarineMardi 25 Octobre 2016 à 16:3617ValLundi 19 Décembre 2016 à 09:32Mon déjeuner de samedi : trop miam !! mes gourmands se sont régalés Merci pour le partage bizzs Val
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Je ne sais pas pourquoi mais je n'ai jamais été tentée par vos lentilles... faudra un jour, merci, bises