• Une Polenta Méridionale

    Cette fois, je vais vous proposer une recette extraite d'un livre Demarle.

    J'ai aimé préparer cette recette en cette saison automnale, car les ingrédients mettent de la couleur et du soleil dans l'assiette.

    J'arrête mon bavardage, et je pars en cuisine. Je vous laisse me suivre.

    Polenta Méridionale

    Cette polenta est préparée dans le moule à parts.

    Pour 6 personnes:

    Pour la garniture: 2 oignons, 2 gousses d'ail, 80g de tomates séchées, 180g d'olives noires, huile d'olive, basilic

    Pour la polenta: 500g d'eau, 500g de lait, 1/2 cube de bouillon, 150g de polenta

    Une Polenta Méridionale

    Emincer les oignons, et les gousses d'ail.

    Emincer également les tomates séchées et les olives.

    Dans une casserole, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les olives, les tomates, l'ail et faire revenir 5 minutes. Saupoudrer de basilic en fin de cuisson. 

    Une Polenta Méridional

    Dans une casserole, verser l'eau et le lait, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon. Dès l'ébullition, ajouter la polenta. Faire cuire à petites ébullitions et en remuant au fouet.

    Au terme de la cuisson, ajouter la garniture aux olives et tomates séchées.

    Une Polenta Méridional

    Bien mélanger le tout.

    Une Polenta Méridional

    Placer le moule sur une plaque perforée et le garnir de la polenta. Lisser le dessus avec une spatule.

    Une Polenta Méridional

    Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais 30 minutes.

    Démouler sur une planche à découper

    Une Polenta Méridional

    et détailler en parts. 

    Poêler les portions sans ajouter de matière grasse.

    Une Polenta Méridional

    Servir aussitôt!

     

    Une Polenta Méridional

    Voilà une recette originale qui varie de la recette plus traditionnelle avec des petits lardons!

     

    Une nouvelle semaine commence! Souriez! Vivez la à fond!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Novembre 2018 à 07:30
    Michèle

    Voilà qui plairait beaucoup chez nous! Merci Sandrine

    2
    Lundi 19 Novembre 2018 à 08:21

    Ta recette me semble bien intéressante

    bises.

    3
    Lundi 19 Novembre 2018 à 14:09
    Lolo
    Je suis la seule à aimer ça malheureusement... une jolie version que j'aurai pris plaisir a goûter ! Bonne journée bises
    4
    Lundi 19 Novembre 2018 à 16:34

    Une belle version ! J'aime beaucoup !

    Bises bon lundi .

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    5
    Lundi 19 Novembre 2018 à 17:58
    Une recette faite déjà plusieurs fois et toujours avec le même succès. Bises glaciales.
    6
    Lundi 19 Novembre 2018 à 18:06
    guy5960

    une chose qui doit être bien délicieuse

    excellente soirée

    7
    Mardi 20 Novembre 2018 à 09:49

    Voilà une recette que j'adore ! Merci pour ce partage ensoleillé !

    8
    Mardi 20 Novembre 2018 à 11:00

    TRES JOLIE POLENTA

    9
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 05:27

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de polenta, mon mari serait content que j'en fasse !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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