• Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Pour les fêtes, je vous propose de cuisiner des saint jacques et des crevettes.

    Cette recette, extraite de Farandole de recettes d'ici ou d'ailleurs, est rapidement préparée, et simplement exquise!

    Partons en cuisine…

    Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Pour 4 personnes: 500g de crevettes (ou queues de crevettes), 500g de saint jacques avec corail, crème de soja, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre, maïzena, 1 fond de verre de vin blanc

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes

    Faire dorer les saint jacques 2-3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre.

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Réserver.

    Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et l'ail finement découpés. Ajouter le persil.

    Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

    Ajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

    Ajouter les saint jacques et crevettes.

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Poursuivre la cuisson 3 minutes.

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Passer à table!

    Excellent appétit!

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    J'ai dégusté cette poêlée avec des carottes cuites simplement à l'eau, mais mes gourmands ont rajouté du riz basmati à leur assiette!

    Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée

    Une poêlée vraiment exquise que vous pouvez proposer en plat principal, mais aussi en entrée… A vous de voir et d'établir votre menu!

     

    Très bonne fin de semaine à toutes et tous.

    Et à demain, si vous le voulez bien!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:34
    lolo

    je me serai régalée ! un délice ta jolie poêlée ! bonne journée bises

    2
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 08:18

    Je me serai également régalée. Je mets ta recette sous le coude avec les belles St Jacques que je peux rapporter de la criée toutes les semaines ce sera parfait pour le repas de l'épiphanie, il faudra juste que je trouve autre chose pour mon gendre. Belle journée. Gros bisous.

    3
    jackie
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 08:20

    Un vrai délice cette poêlée de St-Jacques. Bisous 

    4
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 09:09

    une assiette bien appétissante!!

    bonne journée

    5
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 18:11

    J'adore ta recette, je vais la préparer pendant les fêtes! merci pour cette belle idée !

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    6
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 23:47

    Une superbe poêlée j’aurais bien aimé la gouter

    une bonne soirée 

    7
    Dimanche 23 Décembre 2018 à 06:31

    Une belle idée de recette pour un repas de fête ! Merci et bon dimanche.

    8
    Dimanche 23 Décembre 2018 à 16:31
    Ça ça me plaît carrément , j'enregistre la recette . Plus qu'à faire quelques cournes
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