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Une Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée
Pour les fêtes, je vous propose de cuisiner des saint jacques et des crevettes.
Cette recette, extraite de Farandole de recettes d'ici ou d'ailleurs, est rapidement préparée, et simplement exquise!
Partons en cuisine…
Poêlée de Saint Jacques et Crevettes à la Crème persillée
Pour 4 personnes: 500g de crevettes (ou queues de crevettes), 500g de saint jacques avec corail, crème de soja, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre, maïzena, 1 fond de verre de vin blanc
Faire dorer les saint jacques 2-3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre.
Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et l'ail finement découpés. Ajouter le persil.
Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
Ajouter les saint jacques et crevettes.
Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Passer à table!
Excellent appétit!
J'ai dégusté cette poêlée avec des carottes cuites simplement à l'eau, mais mes gourmands ont rajouté du riz basmati à leur assiette!
Une poêlée vraiment exquise que vous pouvez proposer en plat principal, mais aussi en entrée… A vous de voir et d'établir votre menu!
Très bonne fin de semaine à toutes et tous.
Et à demain, si vous le voulez bien!
Tags : crevettes, saint, jacques, creme, ail, échalotes, persil
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Commentaires
Je me serai également régalée. Je mets ta recette sous le coude avec les belles St Jacques que je peux rapporter de la criée toutes les semaines ce sera parfait pour le repas de l'épiphanie, il faudra juste que je trouve autre chose pour mon gendre. Belle journée. Gros bisous.
3jackieVendredi 21 Décembre 2018 à 08:20Ça ça me plaît carrément , j'enregistre la recette . Plus qu'à faire quelques cournes
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je me serai régalée ! un délice ta jolie poêlée ! bonne journée bises