-
Une Poêlée de Haricots rouges
Chez nous, on aime beaucoup les haricots rouges, on est fan du chili con carne, on décline même les courgettes façon chili, alors quand Nanyfran a proposé cette poêlée, je l'ai tout de suite notée et enregistrée. Nous nous sommes régalés, alors pourquoi pas vous?
Poêlée de Haricots rouges
Pour 4 personnes: 1 petite boîte de haricots rouges, 5 belles pommes de terre, 140g de chorizo, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher et couper en dés les pommes de terre. Les mettre dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Les faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes, en les remuant de temps en temps.
Eplucher l'ail et l'émincer très finement.
Oter la peau du chorizo. Et le détailler en petits dés.
Au bout des 10 minutes, ajouter l'ail, et le chorizo qui va colorer et parfumer les pommes de terre.
Laisser revenire 5 minutes et ajouter ensuite la boîte de haricots rouges.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit absorbé. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
Régalez vous!
J'avais servi cette pôélée avec des aiguillettes de canard.
Bon lundi, bonne semaine, et à mercredi pour la recette sucrée de la semaine....
Tags : haricots, rouges, poelee, pommes, terre, chorizo
-
Commentaires
Coucou, je reviens voir ton blog après une semaine en Tunisie voir ce que j'ai loupée pendant mon absence...
Bonne ap !
BisousQuelle jolie poêlée! De saison, savoureuse et appétissante...Un vrai plaisir! Bises. Sylvie.
Nous aimons également ces saveurs épicées, bravo à toi, c'est une savoureuse version !!!!! Bises, belle semaine.
un excellent plat je te fais un mail via contact auteur
je te souhaite une bonne journée bises
une jolie façon de cuisiner les haricots rouges que tout le monde aime chez moi mais que je ne prépare pas souvent :)
Ajouter un commentaire
Bnjour Sandrine... Le haricot rouge je l'oublie tiens celui-là.... Ne soyons pas raciste y a pas que le blanc, merciiiiiiiiiiiiii ! Bises