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Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate
J'ai tout de suite su que j'allais préparer cette recette vue sur la page Facebook de Lucy Desmet....
Cette poêlée a conquis toute la tablée tant elle est savoureuse et fondante!
Poêlée de Haricots blancs à la Tomate
Pour 6 personnes: 2 grandes boîtes de haricots blancs à la tomate, 1 mini boîte de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 200g de lardons allumettes, 1 chorizo, du ras el hanout, huile d'olive
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, et les émincer menus.
Oter la peau du chorizo, et le détailler en rondelles.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les lardons et le chorizo coupé en rondelles.
Laver la courgette, et la détailler en dés.
Ajouter à la sauteuse les dés de courgettes,
les haricots blancs et le concentré de tomates délayé dans 4 volumes d'eau (réutiliser la boîte comme mesure!).
Ajouter du ras el hanout.
Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter une 15aine de minutes!
J'ai servi cette poêlée de riz basmati pour satisfaire à mon portugais de mari.... Et quelques endives en salade.
Cette poêlée complète est idéale tant elle se prépare simplement et rapidement!
Tous mes gourmands m'en redemandent....
Je vous souhaite une belle journée, et demain, nous fêterons mardi-gras.... Donc, mercredi, je vous proposerai des bugnes!!!
Tags : tomate, poelee, haricots, blancs, oignon, chorizo, lardons
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Commentaires
A tester mais en petite quantité car pas certaine que ce plat plaise à la maison. BisousSimple et gourmand, c'est un plat que l'on faisait souvent à la maison lorsque j'étais enfant. C'est vrai que c'est délicieux. Bisous , il fait super beau et de belles promenades avec Little Princess.Muhmm!! voilà un petit plat qui me plait beaucoup!! C'est vrai que je ne pense pas assez souvent aux haricots blancs, c'est pourtant très bon! Bises
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Oui... ça nous change du cassoulet... merci Sandrine et bonne journée, bises