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Une Poêlée de Boudins blancs aux Champignons et aux Olives
Lorsque j'ai aperçu cette recette dans la Cuisine de Gut, je l'ai de suite retenue.
A la maison, nous apprécions beaucoup le boudin blanc, et cette façon de revisiter sa cuisson m'a enthousiasmée!
Et cette poêlée servie en petits plats individuels pourrait être proposée en entrée pour vos repas de fin d'année... Une idée, comme ça!
Vous me suivez en cuisine?
Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives
Pour 4 à 6 personnes: 8 boudins blancs (aux cèpes pour moi), 250g de champignons de Paris, 1/2 citron, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, 1 poignée d'olives vertes (à l'ail pour moi), huile d'olive Terre2Crète, origan, paprika, sel, poivre
Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Eplucher les champignons et les couper en lamelles. Les arroser de jus de citron.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les champignons.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.
Dans la même poêle, faire rissoler, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur, les rondelles de boudin.
Lorsque le boudin est doré,
ajouter la préparation aux champignons.
Laver les tomates et les couper en quartiers. Les ajouter.
Ajouter un verre de vin blanc. Saler. Poivrer.
Ajouter les olives et saupoudrer d'origan. Ajouter une cuillère à café de paprika. Remuer et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus beaucoup de liquide, mais il doit en rester!
Servir chaud!
J'ai adoré cette poêlée! Elle est divinement extra! Toutes ces saveur mêlées subliment le boudin blanc.
Belle journée et bon début de semaine à vous!
Tags : boudin, blanc, olive, champignons, tomate, oignon
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Commentaires
Cela doit être divinement bon. Belle journée. BisousGourmandune jolie poêlée et excellent le boudin blanc un plat qui me plairai bien
excellent après-midi bizz
Je le fais demain. Il me reste un boudin blanc et des Shiitakés. Ce devrait être délicieux. Bisous
J'aime beaucoup le boudin blanc, mon mari un peu moins !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
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hummbien gourmand !!