• Une Poêlée de Boudins blancs aux Champignons et aux Olives

    Lorsque j'ai aperçu cette recette dans la Cuisine de Gut, je l'ai de suite retenue.

    A la maison, nous apprécions beaucoup le boudin blanc, et cette façon de revisiter sa cuisson m'a enthousiasmée!

    Et cette poêlée servie en petits plats individuels pourrait être proposée en entrée pour vos repas de fin d'année... Une idée, comme ça!

    Vous me suivez en cuisine?

    Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Pour 4 à 6 personnes: 8 boudins blancs (aux cèpes pour moi), 250g de champignons de Paris, 1/2 citron, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, 1 poignée d'olives vertes (à l'ail pour moi), huile d'olive Terre2Crète, origan, paprika, sel, poivre

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Eplucher les champignons et les couper en lamelles. Les arroser de jus de citron.

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les champignons.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.

    Dans la même poêle, faire rissoler, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur, les rondelles de boudin.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Lorsque le boudin est doré,

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    ajouter la préparation aux champignons.

    Laver les tomates et les couper en quartiers. Les ajouter.

    Ajouter un verre de vin blanc. Saler. Poivrer.

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    Ajouter les olives et saupoudrer d'origan. Ajouter une cuillère à café de paprika. Remuer et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus beaucoup de liquide, mais il doit en rester!

    Servir chaud!

    Une Poêlée de Boudins aux Champignons et aux Olives

    J'ai adoré cette poêlée! Elle est divinement extra! Toutes ces saveur mêlées subliment le boudin blanc.

     

    Belle journée et bon début de semaine à vous!

    « Une Quatrième toque pour Flaure!Un Gâteau Poires et Amandes »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Décembre 2016 à 07:50

    hummbien gourmand !! 

    2
    Lundi 12 Décembre 2016 à 07:58

    Blanc ou noir je ne crache pas dessus, merci Sandrine et bonne semaine, bises

    3
    Lundi 12 Décembre 2016 à 08:00
    Michèle

    Un régal, je n'en doute pas!!!

    4
    Lundi 12 Décembre 2016 à 09:13
    Cela doit être divinement bon. Belle journée. Bisous
    5
    Lundi 12 Décembre 2016 à 10:01

    Il faut aimer le boudin blanc. Mais les amateurs doivent apprécier. Bonne journée. Sylvie

    6
    Lundi 12 Décembre 2016 à 10:30
    Gourmand
    7
    Lundi 12 Décembre 2016 à 16:51
    guy59

    une jolie poêlée et excellent le boudin blanc un plat qui me plairai bien

    excellent après-midi bizz

    8
    Lundi 12 Décembre 2016 à 17:28

    j adore les boudins blancs

    9
    Lundi 12 Décembre 2016 à 18:45

    Bien sympas ces associations. 

    10
    Lundi 12 Décembre 2016 à 19:09

    Bonne idée avec les olives, j'aime beaucoup !!!!!

    11
    Lundi 12 Décembre 2016 à 23:33

    Je le fais demain. Il me reste un boudin blanc et des Shiitakés. Ce devrait être délicieux. Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Mardi 13 Décembre 2016 à 05:23

    J'aime beaucoup le boudin blanc, mon mari un peu moins !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    13
    Mardi 13 Décembre 2016 à 18:48

    Cette poêlée tout à fait sympathique me plaît beaucoup!!!! Festive et conviviale...

    14
    Mercredi 14 Décembre 2016 à 05:30

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :