• Une Pizza Express sans croûte au Thon

    Cette pizza qui n'en est pas vraiment une est néanmoins très appréciée les soirs où manifestement nous n'avons pas le temps de passer du temps en cuisine.

    Je dois la recette à ma collègue Aurélie, qui, elle aussi, partage sa passion sur le blog Babychocolate..... Et d'ailleurs, je vous invite à aller lui rendre une petite visite. Forcément vous trouverez de quoi contenter votre gourmandise!

    Pizza express au Thon

    Pizza Express sans croûte au Thon

    Pour une pizza réalisée dans le le grand Flexipan plat (33,5cm X 23,5cm):

    Pour la pâte: 2 oeufs, 500ml de lait demi-écrémé, sel, poivre, 200g de farine, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence

    Et pour la garniture: 2 boites de thon à la tomate, 1 boite de thon au naturel, 2 cuillères à café de câpres, quelques olives noires, 2 boules de mozzarella, une poignée de gruyère râpé

    Préchauffer le four à 200°C. Placer le Flexipan plat sur la plaque perforée.

    Mélanger dans un cul de poule la farine et les oeufs. ajouter le gruyère, puis le sel, poivre et herbes de Provence. Délayer avec le lait afin d'avoir comme une pâte à crêpes.

    Ou mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Cook'in et régler 45 secondes en vitesse 4.

    Pizza Express sans croûte au Thon

    Verser dans le Flexipan plat, et enfourner 15-20 minutes.

    Mélanger dans un cul de poule les boites de thon.

    Pizza Express sans croûte au Thon

    Trancher les boules de mozzarella.

    Quand la pâte est cuite, sortir le Flexipan,

    Pizza Express sans croûte au Thon

    et étaler le thon sur la pâte. Parsemer de câpres et d'olives ça et là. Puis recouvrir de tranches de mozzarella.

    Pizza Express sans croûte au Thon

    Saupoudrer de gruyère râpé.

    Pizza Express sans croûte au Thon

    Ré-enfourner 10 minutes, le temps de faire fondre la mozzarella et le gruyère râpé!

    Pizza Express sans croûte au Thon

    Glisser votre pizza sur un plat de service.... Et déguster!

    Pizza Express sans croûte au Thon

    De l'avis général, cette pizza n'a pas le croustillant de LA pizza, et ne la remplacera pas, mais elle se laisse dévorer avec gourmandise, malgré tout!!! A refaire les soirs où le temps est compté..... Et comme pour toutes les pizzas, il est possible de moduler la garniture à l'envie....

     

    Bonne fin de semaine! Profitez...

     

    « Des Muffins Crumble Pâte à tartiner et FramboisesUne Quatrième Toque pour Jackie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:01
    jill bill

    Ah chez toi aussi de l'olive... moi qu'en mots, ma fille fait toutes les siennes, pour sept.... ,-) bises de jill merciiiiiiiiii

    2
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 09:01
    jemlesiles

    hum ! cela semble trooop bon !

    doux we

    3
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 10:01
    sicacoco

    Une très belle idée, en effet pas trop de prise de tête pour un résultat très plaisant !

    bises

    sicacoco

    4
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 13:39

    Voilà

    5
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 17:06

    express mais tellement bonne

    6
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 18:14

    une superbe pizza c'est pour plusieurs personnes

    une très bonne soirée bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 18:34

    Une belle pizza bien appétissante !

    Bis

    8
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 18:41

    Miam, voilà qui m'ouvre l'appétit...

    Bonne soirée, bisous.

    9
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 22:01

    ici c'est souvent le samedi ou dimanche mon fils losrqu'il sors se promerner avec la grande et papa  me dis en rentrant je veux une pizza bah voyons !!!!

    10
    Samedi 15 Novembre 2014 à 06:13

    A moi, elle me plait bien ta pizza qui n'en est pas une !

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    11
    Culina
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 12:20

    J'adore ta recette ... Merci  !!! bisous

    12
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 14:17

    original, pourquoi pas ça change !! bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :