-
Une Pizza Express sans croûte au Thon
Cette pizza qui n'en est pas vraiment une est néanmoins très appréciée les soirs où manifestement nous n'avons pas le temps de passer du temps en cuisine.
Je dois la recette à ma collègue Aurélie, qui, elle aussi, partage sa passion sur le blog Babychocolate..... Et d'ailleurs, je vous invite à aller lui rendre une petite visite. Forcément vous trouverez de quoi contenter votre gourmandise!
Pizza express au Thon
Pour une pizza réalisée dans le le grand Flexipan plat (33,5cm X 23,5cm):
Pour la pâte: 2 oeufs, 500ml de lait demi-écrémé, sel, poivre, 200g de farine, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence
Et pour la garniture: 2 boites de thon à la tomate, 1 boite de thon au naturel, 2 cuillères à café de câpres, quelques olives noires, 2 boules de mozzarella, une poignée de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°C. Placer le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Mélanger dans un cul de poule la farine et les oeufs. ajouter le gruyère, puis le sel, poivre et herbes de Provence. Délayer avec le lait afin d'avoir comme une pâte à crêpes.
Ou mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Cook'in et régler 45 secondes en vitesse 4.
Verser dans le Flexipan plat, et enfourner 15-20 minutes.
Mélanger dans un cul de poule les boites de thon.
Trancher les boules de mozzarella.
Quand la pâte est cuite, sortir le Flexipan,
et étaler le thon sur la pâte. Parsemer de câpres et d'olives ça et là. Puis recouvrir de tranches de mozzarella.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Ré-enfourner 10 minutes, le temps de faire fondre la mozzarella et le gruyère râpé!
Glisser votre pizza sur un plat de service.... Et déguster!
De l'avis général, cette pizza n'a pas le croustillant de LA pizza, et ne la remplacera pas, mais elle se laisse dévorer avec gourmandise, malgré tout!!! A refaire les soirs où le temps est compté..... Et comme pour toutes les pizzas, il est possible de moduler la garniture à l'envie....
Bonne fin de semaine! Profitez...
Tags : pizza, thon, gruyere, pate, flexipan
-
Commentaires
Une très belle idée, en effet pas trop de prise de tête pour un résultat très plaisant !
bises
sicacoco
ici c'est souvent le samedi ou dimanche mon fils losrqu'il sors se promerner avec la grande et papa me dis en rentrant je veux une pizza bah voyons !!!!
A moi, elle me plait bien ta pizza qui n'en est pas une !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
11CulinaDimanche 16 Novembre 2014 à 12:20
Ajouter un commentaire
Ah chez toi aussi de l'olive... moi qu'en mots, ma fille fait toutes les siennes, pour sept.... ,-) bises de jill merciiiiiiiiii