• Une Parmigiana de Courgettes

    Aujourd'hui, je vous propose un parmigiana de courgettes, recette d'Amandine Cooking.

    Qui me suit?

    Parmigiana de Courgettes

    Une Parmigiana de Courgettes

    Pour 4/5 personnes: 6 courgettes plutôt petites (pour moi, ce sera 3 grosses), 600ml de sauce tomate au basilic, 300g de fromage mélangé mozzarella scamorza râpé, 40g de parmesan (pour moi, du gran padano), huile d'olive, sel

    Une Parmigiana de Courgettes

    Couper les courgettes dans le sens de la longueur (pas trop fin, ni trop épais).

    Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire dorer les courgettes environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen. Réserver sur du papier absorbant et saler un peu le tout.

    Une Parmigiana de Courgettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate

    Une Parmigiana de Courgettes

    puis répartir une couche de courgettes,

    Une Parmigiana de Courgettes

    verser un peu de sauce puis saupoudrer de fromage râpé. Renouveler l'opération avec toutes les courgettes, terminer par une couche de sauce tomate, la fin du fromage râpé et le parmesan.

    Une Parmigiana de Courgettes

    Enfourner 25 minutes pour faire gratiner.

    Une Parmigiana de Courgettes

    Passer à table, bon appétit!

    Une Parmigiana de Courgettes

    Nous avons adoré, unanimement!!!

     

    Belle journée!

    « Un Gâteau Madeleine aux Pommes

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :