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Une Parmigiana de Courgettes
Aujourd'hui, je vous propose un parmigiana de courgettes, recette d'Amandine Cooking.
Qui me suit?
Parmigiana de Courgettes
Pour 4/5 personnes: 6 courgettes plutôt petites (pour moi, ce sera 3 grosses), 600ml de sauce tomate au basilic, 300g de fromage mélangé mozzarella scamorza râpé, 40g de parmesan (pour moi, du gran padano), huile d'olive, sel
Couper les courgettes dans le sens de la longueur (pas trop fin, ni trop épais).
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire dorer les courgettes environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen. Réserver sur du papier absorbant et saler un peu le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate
puis répartir une couche de courgettes,
verser un peu de sauce puis saupoudrer de fromage râpé. Renouveler l'opération avec toutes les courgettes, terminer par une couche de sauce tomate, la fin du fromage râpé et le parmesan.
Enfourner 25 minutes pour faire gratiner.
Passer à table, bon appétit!
Nous avons adoré, unanimement!!!
Belle journée!
Tags : courgettes, parmigiana, sauce, fromage, tomate
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