-
Une Mousseline de Lentilles Corail
Toujours en quête de me renouveler en cuisine, de proposer d'autres saveurs à mes gourmands. J'ai voulu tester cette recette de Marie Chioca, extraite du livre: Céréales originales et savoureuses.
La mousseline de lentilles corail est une savoureuse purée de lentilles corail!
Mousseline de Lentilles Corail
Pour 4 personnes: 500g de lentilles corail, 1,2l d'eau, 70g de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Porter l'eau à ébullition.
Verser les lentilles en pluie et mélanger.
Couvrir et laisser cuire à petit feu 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n'accroche pas, surtout vers la fin de cuisson quand les lentilles ont bu quasiment toute l'eau de cuisson.
Transférer sans essorer dans le bol d'un robot avec le concentré de tomates et l'huile. Saler. Poivrer.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
Servir bien chaud saupoudré de persil haché.
Une mousseline qui permet de varier de la classique purée de pommes de terre.
Je vous souhaite un bon début de semaine!
Tags : lentilles, corail, mousseline, eau, tomates
-
Commentaires
Effectivement une belle idée. Bisous4jemlesilesLundi 27 Novembre 2017 à 10:50
Ajouter un commentaire
Ah tes lentilles me font de l'oeil... merci Dîne avec toi... bon lundi, jill