• Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine

    J'aime les recettes de Sophie Dudemaine. Ce souvent des recettes familiales et relativement simples à réaliser. J'extrais cette fricassée du livre "En cuisine avec Sophie".

    Fricassée de Poissons

    Pour 6 personnes:  4 pavés de saumon, 5 dos de colin, 90g de crevettes apéritives cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 tomate coeur de boeuf, 1 échalote émincée, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de curry, 20cl de crème soja, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel

    Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine

    Découper les poissons en morceaux.

    Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans l'huile avec le gingembre, le curcuma et le curry, à feu moyen pendant 3 minutes. Saler légèrement pour empêcher l'échalote de noircir.

    Laver, épépiner la tomate et les poivrons. Les couper en lamelles.

    Les ajouter dans la sauteuse

    Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine

    et faire revenir le tout à couvert, à feu moyen pendant 20 minutes.

    Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine

    Verser la crème de soja. Mélanger.

    Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes.

    Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine

    Mélanger et laisser cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.

    Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir accompagné de riz.

     

    Je vous laisse terminer la semaine en douceur, mais on se retrouve demain pour une toque sucrée!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Février 2015 à 08:44

    hum du poisson j'adore.

    Bonne journée avec le soleil revenu pour nous

    Bises Cécile

    2
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:12

    Oui façon gyros, mon poissonnier en vend aussi...parfois, mais le faire soi-même les jours sans, hop c'est dans la poêle !! Merci Sandrine !

    3
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:33

    Une fricassée bien à mon goût, avec du bon poisson, hmm...

    Bonne journée, bises.

    4
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:51
    afaurore

    va falloir tester ça

    5
    Vendredi 27 Février 2015 à 14:37

    hummmm c'est très appétissant tout ça!!! bisous

    6
    Vendredi 27 Février 2015 à 20:06

    Quel régal ce petit plat!

    7
    Vendredi 27 Février 2015 à 22:04
    krystel56

    très très appétissant

    Merci Sandrine

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    8
    Vendredi 27 Février 2015 à 23:23

    Tu me donnes faim.

    9
    Samedi 28 Février 2015 à 00:23

    Hum ça me donne fin...

    10
    Samedi 28 Février 2015 à 05:57

    Très joli plat de poisson !

    Je te souhaite un bon week-end .Bisous

    11
    Dimanche 1er Mars 2015 à 12:03

    parfait ce petit plat de poisson, ça sent bon jusqu'ici !! bises

    12
    Lundi 2 Mars 2015 à 07:03
    Messergaster

    il fait certes moins froid mais on mange toujousr avec plaisir ce type de plat mijoté.

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