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Une Fricassée de Poissons selon Sophie Dudemaine
J'aime les recettes de Sophie Dudemaine. Ce souvent des recettes familiales et relativement simples à réaliser. J'extrais cette fricassée du livre "En cuisine avec Sophie".
Fricassée de Poissons
Pour 6 personnes: 4 pavés de saumon, 5 dos de colin, 90g de crevettes apéritives cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 tomate coeur de boeuf, 1 échalote émincée, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de curry, 20cl de crème soja, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel
Découper les poissons en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans l'huile avec le gingembre, le curcuma et le curry, à feu moyen pendant 3 minutes. Saler légèrement pour empêcher l'échalote de noircir.
Laver, épépiner la tomate et les poivrons. Les couper en lamelles.
Les ajouter dans la sauteuse
et faire revenir le tout à couvert, à feu moyen pendant 20 minutes.
Verser la crème de soja. Mélanger.
Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes.
Mélanger et laisser cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir accompagné de riz.
Je vous laisse terminer la semaine en douceur, mais on se retrouve demain pour une toque sucrée!
Tags : poisson, sophie, fricassee, dudemaine
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Commentaires
Oui façon gyros, mon poissonnier en vend aussi...parfois, mais le faire soi-même les jours sans, hop c'est dans la poêle !! Merci Sandrine !
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hum du poisson j'adore.
Bonne journée avec le soleil revenu pour nous
Bises Cécile