• Une Couronne salée au Saumon fumé

     

    Et si pour le 31, vous proposiez à l'apéritif une couronne salée originale au saumon fumé ? J'avais repéré cette recette chez Patchouka, ici :http://chezpatchouka.over-blog.net, je l'ai enfin testée, et désormais, elle est adoptée !! Une surprise, un délice original qui a bien plu à chacun !

     

    Couronne salée au Saumon fumé

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 10

    Pour la pâte : 1 sachet de levure de boulanger, 250g de farine, 150ml de lait, 20g de sucre en poudre, 1cuillère à café de sel, 40 g de beurre ramolli

    Pour la garniture : 200g de fromage frais, 200g de saumon fumé, 50g de noix concassées

    Pour la finition : 1 jaune d’œuf, graines de pavot

     

    Je prépare la pâte au Cook'in.

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans le bol du robot.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé

     

    Pétrir 2 minutes.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 2

    Placer la pâte dans un grand bol et laisser lever 1h30.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 3

    Sur la Roul'pat farinée, déposer la pâte, la dégazer, puis l'étaler avec un rouleau en forme de rectangle.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 4

    Étaler uniformément le fromage frais dessus.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 5

    J'ai mis des petits suisses (3 petits suisses de 60g).

     

    Couper les tranches de saumon fumé en lanières, et les disposer sur le fromage frais. Saupoudrer des noix concassées.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 6

    Je n'ai pas mis de noix concassées. Il me restait de mes mini tartelettes festives (recette ici : Des Mini Tartelettes Festives ), des abricots secs aux oignons revenus, je les ai utilisés pour cette couronne salée !

     

    Enrouler le rectangle de pâte afin d'obtenir un rouleau.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 7

    Le couper en deux dans le sens de la longueur.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 8

    Tresser les deux boudins. Former une couronne en liant les deux extrémités.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 9

    Laisser lever une heure.

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Placer votre couronne sur votre Flexipat ou Silpain pour plus de croustillant.

     

    Pour cette première couronne, je l'ai cuite sur le Flexipat. La prochaine fois, je la tenterai sur la Silpain...

     

    Badigeonner la couronne d'un jaune d’œuf battu et saupoudrer de graines de pavot.

     

    J'ai complètement oublié cette dernière étape ?!

     

    Enfourner, grille placée en bas dans le four, 20 minutes à 200°C.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 11

    Nous avons déguster cette couronne au diner avec une petite salade.

     

    Couronne Salée au Saumon Fumé 12

    Mais, à l'apéritif, c'est sûr, cette couronne aura son petit effet sur vos convives.... Testez là à votre tour, vous me direz !

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi !

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 07:56
    j'aime ce genre de pain fourré et au saumon fumé, c'est top !
    2
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 08:36
    Très belle recette, idéale pour l'appéro ou avec une tite salade. Bises et bonne journée
    3
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 08:42
    très bonne idée cette couronne salée!!!!
    je retiens
    bon vendredi
    bisous
    4
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 09:27
    coucou,
    excellent, miam !!:)
    bizzz
    5
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 10:04
    Très belle idée, vraiment sympa pour une entrée à tester :) bisous
    6
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 10:36
    oui, je l'ai vu plusieurs fois aussi sur des blogs, je dois encore la tester !!!
    7
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 11:06
    Ah une couronne ça sent l'Epiphanie !!! Merci à la reine de la cuisine sympa ! Bizzzzzzzzzzzzzz
    8
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 12:05
    C'est vraiment parfait
    et l'idéal avec une salade
    bonne fin d'année
    9
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:09

    C'est une couronne entre pain et brioche! Et j'avoue que j'ai été surprise tant elle était savoureuse!!!

    bises, bel après midi

    10
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:10

    Cette couronne est savoureuse, avec une petite salade, on l'a beaucoup appréciée!

    bises

    11
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:10

    Les gourmandes continueront de cuisiner et se régaler! Bien d'accord!

    bises, bon vendredi après midi

    12
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:11

    Tu peux retenir, elle est à tester, car elles est vraiment délicieuse!!! Elle se laisse dévorer!

    bises, bon après midi

    13
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:12

    A l'apéro, en entrée, en repas avec une salade, cette couronne est savoureuse, on a beaucoup aimé!

    bises

    14
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:12

    Cette couronne mi pain mi brioche est délicieuse, on a adoré!!!

    bises, bel après midi

    15
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 16:13

    Je n'ai pas pu résister, et je ne regrette pas, j'ai adoré, et puis on peut la varier à l'infini!!!!

    bises

    16
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 21:21
    mon frère est accro à cette recette (et m'en réclame à chacune de ses visites :) )
    ravie que tu te sois régalée..
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique...
    bizzzzz
    17
    lou
    Samedi 29 Décembre 2012 à 07:51
    trés originale cette couronne ! Bisous et bon weekend. Lou
    18
    Samedi 29 Décembre 2012 à 08:17

    Oui, oui, il faut que tu la tentes cette couronne,elle est exquise!!!

    bises, et bon weekend

    19
    Samedi 29 Décembre 2012 à 08:18

    Oui, je n'oublie pas la galette, elle arrive bientôt........ Patience!!!

    bises, bon weekend

    20
    Samedi 29 Décembre 2012 à 08:19

    Pour un repas du soir, c'était juste parfait, on a beaucoup apprécié!

    Bon samedi

    21
    Samedi 29 Décembre 2012 à 08:22

    Je le comprends, j'ai vraiment été étonnée par le résultat gustatif de cette recette:moelleuse et pas du tout sec! Vraiment exquise! Je la referai, c'est sûr, en variant les garnitures........

    Merci pour ce partage! bises et bon samedi

    22
    Samedi 29 Décembre 2012 à 15:27
    miaaaaaaaaam ça aussi ça fait super envie, merci du partage !! bisous, bonne apres midi
    23
    Samedi 29 Décembre 2012 à 18:55
    c'est une belle présentation et ça a l'air délicieux, à tester absolument!
    bisous et meilleurs voeux pour la nouvelle année!
    24
    Samedi 29 Décembre 2012 à 20:29

    Oui, j'ai aimé l'originalité de la recette et aimé le résultat. Une couronne mi pain mi brioche très moelleuse!

    Bonne soirée

    25
    Samedi 29 Décembre 2012 à 20:57

    Cette couronne est aussi belle que bonne! Une recette à partager!!

    bonne soirée

    26
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 07:53

    Cette couronne est tout aussi jolie que délicieuse! Je te recommande de la tester à ton tour!

    bon dimanche, bises

    27
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 14:46
    Merci de ton com
    Je découvre un blog de recettes comme je les adore ,moi une passionnée de cuisine.
    bonne fin d'année et tous mes voeux pour 2013
    bisous
    rosedesneiges
    28
    Lundi 31 Décembre 2012 à 07:57

    Merci Rosedesneiges... J'espère que tes visites se renouvelleront et se multiplieront en 2013.... En attendant je te souhaite un excellent réveillon, à bientôt, je le souhaite! Merci d'être passé par chez moi, bises

    29
    Samedi 5 Janvier 2013 à 15:54
    Excellent wouahhh merci bravo Sandrine ça me plaid .
    30
    Dimanche 6 Janvier 2013 à 18:14

    Cette couronne mi pain mi brioche garnie est succulente, on a vraiment beaucoup aimé, bises

    31
    Mardi 29 Janvier 2013 à 12:17
    Jolie idée cette couronne ! Je l'adapterais façon végétarienne, mais j'aime beaucoup l'idée ! Merci !
    32
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:19

    Ravie que cette recette te plaise et te donne des idées... Penses à m'envoyer une photo quand tu l'auras testé à ta façon.... Je te mettrai à l'honneur ensuite! (dineavecsandrine@hotmail.fr)

    bises

    33
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:45
    effectivement cela paraît appétissant. bonne journée à toi. bises Cécile
    34
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:45
    une nouvelle annee a me lecher"les babines"!!! que demende le peuple bonne annee 2013 et gros bisous
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