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Une Couronne salée au Saumon fumé
Et si pour le 31, vous proposiez à l'apéritif une couronne salée originale au saumon fumé ? J'avais repéré cette recette chez Patchouka, ici :http://chezpatchouka.over-blog.net, je l'ai enfin testée, et désormais, elle est adoptée !! Une surprise, un délice original qui a bien plu à chacun !
Couronne salée au Saumon fumé
Pour la pâte : 1 sachet de levure de boulanger, 250g de farine, 150ml de lait, 20g de sucre en poudre, 1cuillère à café de sel, 40 g de beurre ramolli
Pour la garniture : 200g de fromage frais, 200g de saumon fumé, 50g de noix concassées
Pour la finition : 1 jaune d’œuf, graines de pavot
Je prépare la pâte au Cook'in.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans le bol du robot.
Pétrir 2 minutes.
Placer la pâte dans un grand bol et laisser lever 1h30.
Sur la Roul'pat farinée, déposer la pâte, la dégazer, puis l'étaler avec un rouleau en forme de rectangle.
Étaler uniformément le fromage frais dessus.
J'ai mis des petits suisses (3 petits suisses de 60g).
Couper les tranches de saumon fumé en lanières, et les disposer sur le fromage frais. Saupoudrer des noix concassées.
Je n'ai pas mis de noix concassées. Il me restait de mes mini tartelettes festives (recette ici : Des Mini Tartelettes Festives ), des abricots secs aux oignons revenus, je les ai utilisés pour cette couronne salée !
Enrouler le rectangle de pâte afin d'obtenir un rouleau.
Le couper en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les deux boudins. Former une couronne en liant les deux extrémités.
Laisser lever une heure.
Préchauffer votre four à 200°C.
Placer votre couronne sur votre Flexipat ou Silpain pour plus de croustillant.
Pour cette première couronne, je l'ai cuite sur le Flexipat. La prochaine fois, je la tenterai sur la Silpain...
Badigeonner la couronne d'un jaune d’œuf battu et saupoudrer de graines de pavot.
J'ai complètement oublié cette dernière étape ?!
Enfourner, grille placée en bas dans le four, 20 minutes à 200°C.
Nous avons déguster cette couronne au diner avec une petite salade.
Mais, à l'apéritif, c'est sûr, cette couronne aura son petit effet sur vos convives.... Testez là à votre tour, vous me direz !
Je vous souhaite un excellent vendredi !
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Commentaires
1ClemenceVendredi 28 Décembre 2012 à 07:56j'aime ce genre de pain fourré et au saumon fumé, c'est top !RépondreTrès belle recette, idéale pour l'appéro ou avec une tite salade. Bises et bonne journéeTrès belle idée, vraiment sympa pour une entrée à tester :) bisousoui, je l'ai vu plusieurs fois aussi sur des blogs, je dois encore la tester !!!Ah une couronne ça sent l'Epiphanie !!! Merci à la reine de la cuisine sympa ! BizzzzzzzzzzzzzzC'est une couronne entre pain et brioche! Et j'avoue que j'ai été surprise tant elle était savoureuse!!!
bises, bel après midi
Les gourmandes continueront de cuisiner et se régaler! Bien d'accord!
bises, bon vendredi après midi
Tu peux retenir, elle est à tester, car elles est vraiment délicieuse!!! Elle se laisse dévorer!
bises, bon après midi
A l'apéro, en entrée, en repas avec une salade, cette couronne est savoureuse, on a beaucoup aimé!
bises
Je n'ai pas pu résister, et je ne regrette pas, j'ai adoré, et puis on peut la varier à l'infini!!!!
bises
mon frère est accro à cette recette (et m'en réclame à chacune de ses visites :) )
ravie que tu te sois régalée..
un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique...
bizzzzztrés originale cette couronne ! Bisous et bon weekend. LouOui, oui, il faut que tu la tentes cette couronne,elle est exquise!!!
bises, et bon weekend
Oui, je n'oublie pas la galette, elle arrive bientôt........ Patience!!!
bises, bon weekend
Je le comprends, j'ai vraiment été étonnée par le résultat gustatif de cette recette:moelleuse et pas du tout sec! Vraiment exquise! Je la referai, c'est sûr, en variant les garnitures........
Merci pour ce partage! bises et bon samedi
miaaaaaaaaam ça aussi ça fait super envie, merci du partage !! bisous, bonne apres midic'est une belle présentation et ça a l'air délicieux, à tester absolument!
bisous et meilleurs voeux pour la nouvelle année!Oui, j'ai aimé l'originalité de la recette et aimé le résultat. Une couronne mi pain mi brioche très moelleuse!
Bonne soirée
Cette couronne est tout aussi jolie que délicieuse! Je te recommande de la tester à ton tour!
bon dimanche, bises
Merci de ton com
Je découvre un blog de recettes comme je les adore ,moi une passionnée de cuisine.
bonne fin d'année et tous mes voeux pour 2013
bisous
rosedesneigesMerci Rosedesneiges... J'espère que tes visites se renouvelleront et se multiplieront en 2013.... En attendant je te souhaite un excellent réveillon, à bientôt, je le souhaite! Merci d'être passé par chez moi, bises
Cette couronne mi pain mi brioche garnie est succulente, on a vraiment beaucoup aimé, bises
Jolie idée cette couronne ! Je l'adapterais façon végétarienne, mais j'aime beaucoup l'idée ! Merci !Ravie que cette recette te plaise et te donne des idées... Penses à m'envoyer une photo quand tu l'auras testé à ta façon.... Je te mettrai à l'honneur ensuite! (dineavecsandrine@hotmail.fr)
bises
33CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:45effectivement cela paraît appétissant. bonne journée à toi. bises Cécile34regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:45une nouvelle annee a me lecher"les babines"!!! que demende le peuple bonne annee 2013 et gros bisous
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