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Une Bûche Saumon Brocolis
Aujourd'hui, je vous propose une bûche salée qui fera possiblement une sympathique entrée sur votre table de fêtes.
J'ai préparé la recette vue sur Les folies de Christalie.
Bûche Saumon Brocolis
Pour le moule à bûche Demarle: 150g de brocolis (frais ou surgelé), 400g de saumon frais, 300g de saumon fumé, 200ml de crème liquide, 50g de lait, 3 oeufs, 1 jus de citron, sel, poivre, aneth
Cuire le brocoli. Réserver.
Dans le bol de votre robot, Cook'in pour moi, mettre les oeufs, le lait, la crème, le jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth. Mixer 15 secondes, vitesse 3.
Ajouter le saumon frais coupé en dés et le brocoli écrasé et mélanger 15 secondes, vitesse 4.
Tapisser le moule à bûche avec les tranches de saumon fumé, verser la moitié de la préparation, recouvrir avec le saumon fumé restant et verser le reste de la préparation.
Cuire 45 minutes à 210°C.
Couvrir d'une toile pâtissière et poursuivre la cuisson 15 minutes à 180°C.
Laisser totalement refroidir, placer au frais une nuit sans démouler.
Le lendemain, démouler
et servir en tranches accompagnées d'une sauce au fromage blanc (150g de fromage blanc,1 échalote, 1 cuillère à soupe d'aneth, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de noix, sel, poivre).
Voilà une terrine fraîche et bien savoureuse!
Je vous souhaite une très jolie journée!
A très vite...
Tags : saumon, brocoli, buche, crème, lait, citron, aneth
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Commentaires
3JemlesilesVendredi 10 Décembre 2021 à 13:06Très appétissante cette buche !!4JackieVendredi 10 Décembre 2021 à 15:30Pour une entrée, elle me plaît aussi cette belle bûche.
Pratique, elle se prépare la veille.
Bon week-end.
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une belle bûche salée
bonne journée