• Une Brioche Magique

    Je partage avec vous la recette de la brioche magique de Cékikilafée.... Bien pratique, car rapide et savoureuse!

    Brioche magique

    Une Brioche Magique

    Une Brioche Magique

    Pour une brioche cuite dans le moule à cake cannelé: 400g de farine, 50g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 10g de levure sèche de boulanger, 2 sachets de sucre vanillé, 300ml de lait tiède.

    Pour la déco: des grains de sucre ou pépites de chocolat

    Une Brioche Magique

    Préchauffer le four à 80°C.

    Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la brioche (càd sans les grains de sucre ou pépites de chocolat)

    Une Brioche Magique

    jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.

    Une Brioche Magique

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser dedans la pâte à brioche.

    Parsemer de grains de sucre ou pépites de chocolat.

    Une Brioche Magique

    Enfourner la brioche directement, même si le four n'a pas atteint les 80°C, pendant 20 minutes. La pâte va lever.

    Augmenter ensuite la température à 200°C, et poursuivre la cuisson sans sortir la brioche du four, ni attendre que le four monte à 200°C, pendant 30 minutes supplémentaires.

    Une Brioche Magique

    Démouler la brioche chaude et laisser refroidir sur une grille.

    Une Brioche Magique

    Régalez-vous!

    Une Brioche Magique

    J'aime cette brioche vite fait, bien fait si je puis dire....

    En revanche, il faut bien avouer qu'elle n'est pas aussi aérée qu'une brioche qui aura été pétrie, qui aura pris le temps de lever.... Mais elle reste agréable au goût, et ne se laisse pas rassir!

    Dans le même style de brioche rapide à préparer, je vous ai, dans le passé, proposé les briochettes express aux pépites de chocolat sans levée!

     

    Je vous souhaite une bien belle journée!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Juin 2016 à 08:21

    Rien ne se fait les doigts dans le nez, surtout en cuisine, beurk, glasses alors merci pour tes recettes Sandrine tout au long de l'année, bel et bon été à toi, bises

    2
    Mauricette
    Mercredi 29 Juin 2016 à 08:59

    Magnifique !j'arrive pour le café lol

     

    momogateaux.blogspot.com

    3
    Mercredi 29 Juin 2016 à 09:07

    j'arrive aussi pour prendre le thé avec cette superbe brioche...

    douce journée

    BIZ

    4
    Mercredi 29 Juin 2016 à 10:42

    comme c'est rapide ça me plait bien!!

    bonne journée

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    5
    Mercredi 29 Juin 2016 à 10:46

    elle est diablement gourmande

    6
    Mercredi 29 Juin 2016 à 12:02
    Michèle

    Un petit régal en perspective!!

    7
    Mercredi 29 Juin 2016 à 18:20

    Superbe cette brioche. Bisous

    8
    Mercredi 29 Juin 2016 à 20:15

    une très jolie brioche belle réalisation

    une bonne soirée bizz

    9
    Jeudi 30 Juin 2016 à 15:59
    sotis

    qu'elle est belle cette brioche!!!!! bisous

    10
    Jeudi 30 Juin 2016 à 17:56
    Pounchki

    Elle est belle ta brioche ! une bonne idée de la faire ainsi quand on a peu de temps :) bisous et bonne soirée 

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