• Une Blanquette de Poissons

     

    Aujourd'hui vendredi, je vous propose une blanquette de poissons. Cette recette est extraite du livre : « Cook'in au menu ». Nous nous sommes régalés. Ce plat est un délice !

     

    Blanquette de la mer

     

    Blanquette de la Mer 9

     

    Pour 4 personnes : 2 échalotes, 40g de beurre, 2blancs de poireaux, 150g de champignons de Paris, 250g de vin blanc sec, 200g de fumet de poisson reconstitué, ½ litre de moules nettoyées, 250g de saumon frais, 250g de dos de cabillaud, 200g de crevettes roses

    Pour la sauce : le jus d'1/2 citron, 150g de crème fraîche épaisse, 30g de Maïzena, 1 jaune d’œuf, sel, poivre

     

    Blanquette de la Mer

     

    Éplucher et couper les échalotes en 4.Emincer les blancs de poireaux.  Les mettre dans le bol. Placer le panier inox dessus et régler 10 secondes, vitesse 6.

    Ajouter le beurre.

     

    Blanquette de la Mer 2

     

    Régler 2 minutes, 80°C, vitesse 2.

    Éplucher et couper les champignons en 4. Les mettre dans le bol.

     

    J'ai utilisé des champignons en boîte, que j'ai coupé en 2.

     

    Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson.

     

    Blanquette de la Mer 3

     

    Régler 4 minutes, 110°C, vitesse 2.

    Déposer les moules nettoyées dans le plateau inox du cuit vapeur.

     

    Blanquette de la Mer 4

     

    Couper les poissons en morceaux d'environ 60g. Déposer les morceaux dans le plateau plastique du cuit vapeur puis fixer le tout sur le bol.

     

    Blanquette de la Mer 5

     

    Régler 8 minutes, 120°C, vitesse 2.

    Ajouter les crevettes dans le plateau plastique puis régler 2 minutes, 120°C, vitesse 2.

     

    Blanquette de la Mer 6

     

    Réserver les moules et les morceaux de poisson au chaud dans un plat de service.

    Filtrer les champignons et les échalotes à l'aide du panier inox en conservant le jus de cuisson pour la sauce.

    Réserver les légumes avec les poissons.

     

    Pour la sauce, mettre le jus de cuisson et tous les ingrédients dans le bol. Régler 4 minutes, 80°C, vitesse 3.

     

    Blanquette de la Mer 7

     

    Verser sur le poisson.

     

    Accompagner cette blanquette de riz blanc.

     

    Blanquette de la Mer 8

     

    Bon appétit, c'est un régal des papilles !!! Et, c'est moi qui vous dit cela, alors que je ne suis pas une grande adepte de poisson ?!

     

    Blanquette de la Mer 10

     

    Très belle journée à toutes et tous ! Couvrez vous, dehors, il fait un froid glacial.....

     

     

    « Rendez vous Culinaire le 1er Février!Une Deuxième Toque pour Titou »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 08:00
    Vendredi jour du poisson c'est une ID aux petits oignons... Merci Dîne avec Sandrine et belle fin de semaine, bises de jill
    2
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 08:16
    A peu de chose près, je fais la même :) c'est très bon ! bises et bonne journée
    3
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 10:42
    C'est trop bon.
    4
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 11:21
    J'adore ce genre de plat ! miam !
    bisous
    5
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 13:21
    Bonjour Sandrine, il est très beau ton plat. Ta blanquette de la mer est une vraie trouvaille. Bravo. Bises. Sylvie.
    6
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:31

    Un plat copieux et savoureux... J'ai vraiment apprécié cette blanquette de la mer!

    Bises Jill

    7
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:32

    Elle est excellente, cette blanquette! Bien vrai...

    Bises, bon vendredi

    8
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:33

    Je confirme... Un bon plat de poisson mêlé!

    bises et bon vendredi après midi

    9
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:34

    Un plat complet et savoureux et facilité par l'assistant Cook'in!

    Bon après midi à toi

    10
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 15:04
    Ca change de la blanquette à la viande, mais ca doit être tout aussi bon, sinon meilleur! Miam!
    11
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 17:21
    Sandrine, je ne possède pas ton appareil, mais ta recette me plait énormément, j'adore tout simplement !!
    bises
    12
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 17:29
    j'ai dans mes recettes à tester une blanquette de saumon mais ta version n'est pas pour me déplaire!! bise
    13
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 20:43
    hum j'adore le poisson et les fruits de mer, je suis donc conquise, et hop dans les favoris !
    14
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:05
    Muhm !! J'adore ta recette !! Bon samedi
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:34

    Cette blanquette aux poissons est un régal.... La sauce et les différents poissons et fruits de mer se marient très bien!

    Bon weekend!

    16
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:40

    Donc finalement, il est parti en SAV? Qu'en a pensé ta conseillère?

    Bises et courage...

    17
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:41

    J'ai été très agréablement surprise par les saveurs de ce plat de poissons!

    Bon weekend, bises

    18
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:45

    Bonjour Titanique, tu n'as pas le Cook'in, mais tu sais, je peux remédier à ce manque?!!!!! Tu n'as qu'à dire....

    Mais je te confirme que cette blanquette est bien fameuse!

    Bon weekend

    19
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:47

    Testes donc les deux, et tu nous diras.... L'avantage de cette recette, c'est qu'elle mêle différents poissons et fruits de mer!!!

    Bon weekend, cuillère gourmande!

    20
    Samedi 26 Janvier 2013 à 17:35
    Une découverte je ne connais pas du tout merci Sandrine.
    21
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 09:33

    Et tu as bien raison, car cette blanquette est excellente!

    bises, bon dimanche

    22
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 09:33

    Ravie de voir que cette recette te plait.... Teste et tu m'en diras des nouvelles.... Penses à m'envoyer une petite photo!!!! (dineavecsandrine@hotmail.fr)

    bises, Bon dimanche

    23
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 09:37

    Je me suis régalée avec ce plat de poissons.... A découvrir!

    Bises, bon dimanche

    24
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 09:40

    Moui, c'était très bon....... On s'est régalés!

    Bon dimanche

    25
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 19:07
    je n'ai jamais fait de blanquette de poisson et
    ton plat m'en donne sacrément envie ...
    26
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:18

    Et bien , tentes donc, tu ne le regretteras pas, je me suis régalée. Promis!

    bises

    27
    Jeudi 7 Février 2013 à 22:47
    superbe recette que je découvre un peu en retard et qui me donne une grande envie de la tester
    28
    Vendredi 8 Février 2013 à 11:14

    Il n'y a jamais de retard.... Dine avec Sandrine laisse ses portes ouvertes, tu entres faire un tour quand tu as un peu de temps.... C'est quand tu veux, quand tu peux, mais tes visites sont toujours les bienvenues!!!!

    Je te confirme que cette blanquette est succulente.... J'ai vraiment apprécié cette recette. Je me suis régalée!!!

    bises ensoleillées, à très vite

    29
    Dimanche 24 Février 2013 à 18:39
    Je visite en retard les blogs que j'aime et ce que je vois me comble! ta blanquette a l'air d'être un vrai régal, et je m'inscris à ta newsletter pour ne plus rien rater!
    bisous
    30
    Lundi 25 Février 2013 à 15:38

    Bienvenue à ma newsletter! Cela me fait très plaisir....

    Cette blanquette est une petite merveille, j'ai adoré!

    bises, bon lundi après midi

    31
    stephanie
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    hummm, ça a l'air trop bon !
    32
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    Effectivement c'est une très bonne recette je confirme mais pour le moment pas de cook'in donc pas de blanquette de poisson. bises bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :