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Une Blanquette de Poissons
Aujourd'hui vendredi, je vous propose une blanquette de poissons. Cette recette est extraite du livre : « Cook'in au menu ». Nous nous sommes régalés. Ce plat est un délice !
Blanquette de la mer
Pour 4 personnes : 2 échalotes, 40g de beurre, 2blancs de poireaux, 150g de champignons de Paris, 250g de vin blanc sec, 200g de fumet de poisson reconstitué, ½ litre de moules nettoyées, 250g de saumon frais, 250g de dos de cabillaud, 200g de crevettes roses
Pour la sauce : le jus d'1/2 citron, 150g de crème fraîche épaisse, 30g de Maïzena, 1 jaune d’œuf, sel, poivre
Éplucher et couper les échalotes en 4.Emincer les blancs de poireaux. Les mettre dans le bol. Placer le panier inox dessus et régler 10 secondes, vitesse 6.
Ajouter le beurre.
Régler 2 minutes, 80°C, vitesse 2.
Éplucher et couper les champignons en 4. Les mettre dans le bol.
J'ai utilisé des champignons en boîte, que j'ai coupé en 2.
Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson.
Régler 4 minutes, 110°C, vitesse 2.
Déposer les moules nettoyées dans le plateau inox du cuit vapeur.
Couper les poissons en morceaux d'environ 60g. Déposer les morceaux dans le plateau plastique du cuit vapeur puis fixer le tout sur le bol.
Régler 8 minutes, 120°C, vitesse 2.
Ajouter les crevettes dans le plateau plastique puis régler 2 minutes, 120°C, vitesse 2.
Réserver les moules et les morceaux de poisson au chaud dans un plat de service.
Filtrer les champignons et les échalotes à l'aide du panier inox en conservant le jus de cuisson pour la sauce.
Réserver les légumes avec les poissons.
Pour la sauce, mettre le jus de cuisson et tous les ingrédients dans le bol. Régler 4 minutes, 80°C, vitesse 3.
Verser sur le poisson.
Accompagner cette blanquette de riz blanc.
Bon appétit, c'est un régal des papilles !!! Et, c'est moi qui vous dit cela, alors que je ne suis pas une grande adepte de poisson ?!
Très belle journée à toutes et tous ! Couvrez vous, dehors, il fait un froid glacial.....
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Commentaires
1jill billVendredi 25 Janvier 2013 à 08:00Vendredi jour du poisson c'est une ID aux petits oignons... Merci Dîne avec Sandrine et belle fin de semaine, bises de jillRépondreA peu de chose près, je fais la même :) c'est très bon ! bises et bonne journéeC'est trop bon.Bonjour Sandrine, il est très beau ton plat. Ta blanquette de la mer est une vraie trouvaille. Bravo. Bises. Sylvie.Un plat copieux et savoureux... J'ai vraiment apprécié cette blanquette de la mer!
Bises Jill
Ca change de la blanquette à la viande, mais ca doit être tout aussi bon, sinon meilleur! Miam!Sandrine, je ne possède pas ton appareil, mais ta recette me plait énormément, j'adore tout simplement !!
bisesj'ai dans mes recettes à tester une blanquette de saumon mais ta version n'est pas pour me déplaire!! bisehum j'adore le poisson et les fruits de mer, je suis donc conquise, et hop dans les favoris !Cette blanquette aux poissons est un régal.... La sauce et les différents poissons et fruits de mer se marient très bien!
Bon weekend!
J'ai été très agréablement surprise par les saveurs de ce plat de poissons!
Bon weekend, bises
Bonjour Titanique, tu n'as pas le Cook'in, mais tu sais, je peux remédier à ce manque?!!!!! Tu n'as qu'à dire....
Mais je te confirme que cette blanquette est bien fameuse!
Bon weekend
Testes donc les deux, et tu nous diras.... L'avantage de cette recette, c'est qu'elle mêle différents poissons et fruits de mer!!!
Bon weekend, cuillère gourmande!
Une découverte je ne connais pas du tout merci Sandrine.Ravie de voir que cette recette te plait.... Teste et tu m'en diras des nouvelles.... Penses à m'envoyer une petite photo!!!! (dineavecsandrine@hotmail.fr)
bises, Bon dimanche
superbe recette que je découvre un peu en retard et qui me donne une grande envie de la testerIl n'y a jamais de retard.... Dine avec Sandrine laisse ses portes ouvertes, tu entres faire un tour quand tu as un peu de temps.... C'est quand tu veux, quand tu peux, mais tes visites sont toujours les bienvenues!!!!
Je te confirme que cette blanquette est succulente.... J'ai vraiment apprécié cette recette. Je me suis régalée!!!
bises ensoleillées, à très vite
Je visite en retard les blogs que j'aime et ce que je vois me comble! ta blanquette a l'air d'être un vrai régal, et je m'inscris à ta newsletter pour ne plus rien rater!
bisousBienvenue à ma newsletter! Cela me fait très plaisir....
Cette blanquette est une petite merveille, j'ai adoré!
bises, bon lundi après midi
31stephanieSamedi 1er Juin 2013 à 10:43hummm, ça a l'air trop bon !32CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:43Effectivement c'est une très bonne recette je confirme mais pour le moment pas de cook'in donc pas de blanquette de poisson. bises bonne journée
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