• Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Envie de dépaysement, envie de voyage... Alors je vous propose de partir sur le continent asiatique découvrir leurs saveurs tant appréciées.

    Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Pour 4 personnes: 1/2 chou vert, 600g de blancs de poulet, 2 cuillères à soupe de soja, 1 cuillères à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Oter les premières feuilles de chou. Eliminer au couteau la partie où sont attachées les feuilles. 

    Le couper en 2 de sorte à avoir 2 quartiers, et faire blanchir une quinzaine de minutes.

    Egoutter puis émincer finement.

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Emincer l'ail.

    Couper le poulet en fines lanières.

    Dans un grand wok, faire chauffer l'huile puis faire dorer ensemble l'ail et le poulet en remuant régulièrement. 

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Attention: ne pas saler!

    Ajouter ensuite le chou émincé et faire cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement. Couvrir jusqu'à mi cuisson, puis découvrir ensuite.

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Arroser d'un trait de sauce soja (nul besoin de sale, la sauce soja l'est suffisamment).

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    En fin de cuisson, saupoudrer de graines de sésame.

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Passer à table et apprécier.

    Un Wok de Chou au Poulet, Soja et Sésame doré

    Bon appétit!

     

    Je vous invite à sourire et à passer une bien agréable journée....

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  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Lundi 14 Février à 09:25
    Miam ce plat doit être bien bon !
    2
    Lundi 14 Février à 16:32
    thithoad

    je te souhaite une belle semaine

    3
    Lundi 14 Février à 20:42

    Une recette poulet/chou bien appétissante. 

    Bonne journée. 

    4
    Mercredi 23 Février à 07:30
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