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Un Waterzoi de Poulet
Je vous propose une recette flamande, celle du waterzoi de poulet.
Ce plat belge régional est un plat de poissons ou de volaille, cuits dans un court bouillon lié à l’œuf et à la crème fraîche.
Waterzoi de Poulet
4 blancs de poulet (environ 400g), 1 oignon, 20g de beurre, 4 carottes, sel, poivre, muscade, 10 g de farine, 400g de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche, 1 jaune d’œuf, herbes de Provence, 200g de riz
Je prépare entièrement ce waterzoi de poulet au Cook’in, et ce en moins de 25 minutes.
Commencer par préparer les légumes. Eplucher l’oignon, le découper en 4. Eplucher les carottes, les détailler en rondelles.
Couper les blancs de poulet en lanières.
Dans le bol du robot, mettre l’oignon 5 secondes, vitesse 6.
Ajouter le beurre, la farine, les carottes, assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, d’herbes de Provence. Chauffer 2minutes, à 80°C, vitesse 2.
Ajouter ensuite la crème et le bouillon.
Verser le riz dans le panier inox et le disposer dans le bol.
Placer les lanières de poulet dans le plateau plastique du cuit vapeur.Cuire 20minutes, à 120°C, vitesse 2.
En fin de cuisson retirer le panier inox contenant le riz.
Répartir le poulet cuit dans les assiettes.
Dans le bol, ajouter le jaune d’œuf. Mélanger 1minute, vitesse 2.
Compléter le poulet dans vos assiettes de riz, et arroser de sauce à la crème et au jaune d’œuf.Ce plat belge est très goûteux. Je remercie ma collègue Béatrice pour me l’avoir donnée.
Bon début de semaine à toutes et tous mes aminautes, mes fidèles, mes visiteurs du jour.....
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Commentaires
Oh vi je connais, suis belge une fois ! Bon appétit Sandrine et bonne semaine ! Jill, bisesMiam ça à l'air trop bon, j'en veux !!!!
j'aime bien me promener sur ton blog, alors je t'ai ajouté à la liste des blogs où j'aime me promener !Je connais cette recette, c'est très très très très bon. bises et bonne journéebonjour
waouh ! voila un plat qui me plait beaucoup .
va falloir vite essayer cette recette .
bonne journée !appétissant ton waterzoi, bravo!! bisous et bonne journéeUne recette que je découvre avec plaisir ! J'ai fais ton pain marguerite, c'était super bon, viens sur mon blog il y ai aujourd'hui ! bisesBonsoir Sandrine, que c'est bon le waterzoï! Nous en avons goûter lors d'un séjour en Baie de Somme. Nous avions été déjeuner dans un restaurant belge. Merci pour cette belle recette. Bises. Sylvie.Sûrement plus long à faire sans le cook'in mais j'avoue que je prend en note.
Bisous et bonne soirée.ce plat belge me parait excellent, c'est vraiment le genre de plat du quotidient que j'aime!bonne soirée!J'adore le waterzoî, de poulet ou de poisson, merci de m'avoir ouvert l'appétit!j'aime beaucoup ce plat aussi, avec une amie je me souviens on en avait préparé pour les amis qui nous logeaient quand on a passé un mois au bangladesh !! bisousGourmand, je n'en ai jamais fait. Je retiens et ne manquerai pas de tester. BisesJ'adore le waterzoï qu'il soit au poulet ou au poisson, ma recette diffère un peu de la tienne mais ta réalisation est superbe et vraiment très tentante, bravo encore !! superbe !
belle soirée à toi
MélineCette recette m'a fait découvri le waterzoi, je ne connaissais pas... Et on a beaucoup aimé!
bises
22regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:49je vais essayer de me debrouiller avec ma "vieille casserole !! ca donne trop envie
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Lou