-
Un Velouté de Sucrines
Le printemps tarde à s'installer, et du coup un velouté est encore une bonne idée.... Non ?
Velouté de Sucrines
3 salades sucrine, 2 oignons, 50g de beurre, crème fraîche liquide, sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons.
Laver les sucrines. Les essorer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons.
Ajouter les feuilles de sucrine. Faire cuire à feu doux quelques minutes, tout en remuant.
Verser de l'eau de façon à recouvrir à peine les sucrines. Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire 20 minutes.
Mixer très finement en rajoutant, si besoin, de l'eau afin d'obtenir la consistance d'un velouté.
Ajouter un peu de crème liquide, selon vos goûts.
Servir bien chaud.
Je vous souhaite une très belle journée !
-
Commentaires
1jillbillDimanche 7 Avril 2013 à 07:44Bonjour Sandrine ! Par chez moi on la nomme pain de sucre, ne suis pas trop friande de laitue cuite mais en potage... allons voir ! Bon dimanche à toi, bises en gelée blancheRépondrej'ai déjà testé le velouté de laitue il y a peu de temps! je ne pourrais qu'apprécier ta version avec la sucrine! bonne journéeoriginale cette utilisation de la sucrineah je découvre cette salade sucrinece velouté est tres bon,j'en ai fait avec de la laitue qui voulait monter bizzzzzzzzVoilà un bon petit velouté que je ne connais pas!! Jolie couleur! Bises et bonne fin de week-end!Une très très belle assiette, ce petit velouté a l'air bien bon ! Et il fait tellement froid pour un mois d'avril, je me laisserai bien tenter par une bonne soupe aussi.
Bisous & bon dimanche SandrineJe suis un peu comme toi, j'ai voulu essayé et j'ai bien aimé!!! Essai concluant!
Bonne fin de journée
On a eu du soleil aujourd'hui, mais au secours le froid est hivernal!!!!!!!!!
Bonne fin de journée, bises à vous deux
J'adore les sucrines et je n'ai jamais pensé à en faire un velouté, bravo et merci Sandrine ! Bises, bonne soirée. Jeanneun bon velouté qui va nous réchaufferC'est exactement ce que je me suis dit.... Profitons d'un bon potage pour nous réchauffer!!!
bises, à très vite
27CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:40Effectivement c'est toujours l'hiver et ton velouté me plait assez bien. Bon dimanche bises Cécile28regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:40je sais que c'est tres bon j'en fait et je rajoute autant de bonnes tomates ! ca fait un effets boeuf; evidement ca enleve ce cote gout "indefinissable de la sucrine cuite !tu as une poele "d'enfer" ....un peu comme la mienne ...cuivre non ? bon dimanche29CarineMercredi 14 Mars 2018 à 15:59Tu as utilisé les salades sucrines, moi c'est la courge sucrine d'où la couleur orange de mon velouté.
Ajouter un commentaire