• Un Velouté de Sucrines

     

    Le printemps tarde à s'installer, et du coup un velouté est encore une bonne idée.... Non ?

     

    Velouté de Sucrines


     

    3 salades sucrine, 2 oignons, 50g de beurre, crème fraîche liquide, sel, poivre

     

    Eplucher et émincer les oignons.

    Laver les sucrines. Les essorer.

     

    Velouté de sucrines 2

     

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons.

     

    Velouté de sucrines

     

    Ajouter les feuilles de sucrine. Faire cuire à feu doux quelques minutes, tout en remuant.

     

    Velouté de sucrines 3

     

    Verser de l'eau de façon à recouvrir à peine les sucrines. Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire 20 minutes.

    Mixer très finement en rajoutant, si besoin, de l'eau afin d'obtenir la consistance d'un velouté.

    Ajouter un peu de crème liquide, selon vos goûts.

    Servir bien chaud.

     

    Velouté de sucrines 4

     

    Je vous souhaite une très belle journée !

    « La Toque du Jour: ChantalUn Gigot d'Agneau au Pommes boulangères »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Avril 2013 à 07:44
    Bonjour Sandrine ! Par chez moi on la nomme pain de sucre, ne suis pas trop friande de laitue cuite mais en potage... allons voir ! Bon dimanche à toi, bises en gelée blanche
    2
    Dimanche 7 Avril 2013 à 07:58
    j'ai déjà testé le velouté de laitue il y a peu de temps! je ne pourrais qu'apprécier ta version avec la sucrine! bonne journée
    3
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:20
    un bon petit velouté !!!
    4
    Dimanche 7 Avril 2013 à 11:01
    originale cette utilisation de la sucrine
    5
    Dimanche 7 Avril 2013 à 12:18
    ah je découvre cette salade sucrine
    6
    Dimanche 7 Avril 2013 à 13:23
    ce velouté est tres bon,j'en ai fait avec de la laitue qui voulait monter bizzzzzzzz
    7
    Dimanche 7 Avril 2013 à 16:18
    Voilà un bon petit velouté que je ne connais pas!! Jolie couleur! Bises et bonne fin de week-end!
    8
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:00
    Une très très belle assiette, ce petit velouté a l'air bien bon ! Et il fait tellement froid pour un mois d'avril, je me laisserai bien tenter par une bonne soupe aussi.
    Bisous & bon dimanche Sandrine
    9
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:00

    Je suis un peu comme toi, j'ai voulu essayé et j'ai bien aimé!!! Essai concluant!

    Bonne fin de journée

    10
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:01

    Ah oui avec des tomates... Bonne idée!

    Bonne fin de journée

    11
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:01

    C'était un premier essai, et je me suis régalée!

    bises

    12
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:02

    Surtout par ces fraicheurs printanières... On a le soleil mais pas sa chaleur!

    bises

    13
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:03

    J'aime beaucoup, ce potage de sucrines! Une première concluante!

    Bonne soirée

    14
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:03

    On a eu du soleil aujourd'hui, mais au secours le froid est hivernal!!!!!!!!!

    Bonne fin de journée, bises à vous deux

    15
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:04

    Chaque jour a son lot de découvertes.... Bises

    16
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:05

    C'est très bon, en effet. C'était un premier essai et j'ai beaucoup aimé!

    bises

    17
    Dimanche 7 Avril 2013 à 19:07
    Succulent ce beau velouté !
    Bis
    18
    Dimanche 7 Avril 2013 à 19:28
    J'adore les sucrines et je n'ai jamais pensé à en faire un velouté, bravo et merci Sandrine ! Bises, bonne soirée. Jeanne
    19
    Dimanche 7 Avril 2013 à 20:21
    une bonne idée, pleine de vitamines !
    20
    Dimanche 7 Avril 2013 à 20:38
    un bon velouté qui va nous réchauffer
    21
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:12

    C'est une invitation à le découvrir....

    Bises

    22
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:14

    C'est exactement ce que je me suis dit.... Profitons d'un bon potage pour nous réchauffer!!!

    bises, à très vite

    23
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:15

    Bon, et surtout il réchauffe en ce mis d'Avril très frais!!!

    bises

    24
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:17

    Voilà une idée à essayer, alors!!! Tu verras, c'est très goûteux... Nous avons aimé!

    bises

    25
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:19

    Tu as tout compris!!! A quand un printemps qui réchauffe?

    Bises

    26
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:19

    Une idée qui réchauffe!!!!!

    bises

    27
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    Effectivement c'est toujours l'hiver et ton velouté me plait assez bien. Bon dimanche bises Cécile
    28
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    je sais que c'est tres bon j'en fait et je rajoute autant de bonnes tomates ! ca fait un effets boeuf; evidement ca enleve ce cote gout "indefinissable de la sucrine cuite !tu as une poele "d'enfer" ....un peu comme la mienne ...cuivre non ? bon dimanche
    29
    Carine
    Mercredi 14 Mars 2018 à 15:59

    Tu as utilisé les salades sucrines, moi c'est la courge sucrine d'où la couleur orange de mon velouté.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :