• Un Velouté aux Artichauts

    Pourquoi ne pas proposer en verrines apéritives, ou en petite entrée un velouté pour vos repas de fin d'année? Je viens de tester ce velouté aux artichauts, qui me parait parfait pour le faire découvrir à vos convives... Et tellement rapide à préparer avec M.Cook'in?

    Velouté aux Artichauts

    Un Velouté d'Artichauts

    Pour 4 à 6 personnes: 800g de fonds d'artichauts congelés, 1 bouillon cube, 700g de lait, 20g de morilles sèches réhydratées, sel, poivre

    Un Velouté d'Artichauts

    Faire cuire les fonds d'artichauts comme indiqué sur l'emballage. Egoutter.

    Mettre les morilles dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Les égoutter.

    Dans le bol du Cook'in, mettre les artichauts, les morilles, le lait, le bouillon cube, saler, poivrer

    Un Velouté d'Artichauts

    puis régler 10 minutes, 100°C, vitesse 5. Puis mixer 30 secondes en appuyant sur la touche Turbo 6 fois de suite.

    Servir aussitôt!!!!

    Un Velouté d'Artichauts

     

    Je vous invite à vous mettre à table et à déguster!

    Nous avons beaucoup aimé, même mes petites gourmandes. Le goût subtil des morilles est vraiment un plus à ne pas négliger....

     

    Bonne journée.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 08:34
    jill bill

    Ah merci Sandrine, je l'aime déjà nature alors en potage.... merci encore, bon vendredi, bises

    2
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 08:53

    Je crois bien n'avoir jamais mangé de velouté aux artichauts, et pourtant c'est un légume que j'adore... Une belle idée !

    Bises et bon vendredi !

    3
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:41
    choupette82

    tu as fait ça avec des morilles ! haaa !!!!!!!!!!!!! je craque ! bises

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    4
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:56

    j'adore l'artichaut mais je n'en ai jamais dégusté en velouté! sa ressemble surement au velouté de topinambour que j'avais fait! et l'idée des morilles en plus sa donne un coté chic!

    5
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 10:16
    Ingrid lolibox

    Hummm tu sais là j'ai froid et je t'en prendrai un bol pour me réchauffer !

    Bizoux

    6
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 12:46

    Il fallait y penser et moi qui aimes les adore les artichauts je vais adorer. Bises. Sylvie.

    7
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 13:25

    je passe mon tour pour aujourd'hui, je suis un peu fachée avec les artichauds 

    bisous

    8
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 16:27

    je passe mon tour

    9
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 16:52

    Tiens donc comment faire revivre un peu les artichauds que tant de gens repoussent!

    10
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:03

    Mmmmmmmmmmmm, fondant et savoureux! Mmmmm!

    11
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:20
    Messergaster

    Elle est stylée ton assiette!.. et ta recette aussi, of course!

    12
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:56

    j'aime beaucoup l'artichaut mais en velouté cela serait une première, avec un peu de crème pour plus d'onctuosité bises

    13
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 21:25
    Maike35

    Ce soir je passe mon tour pour la soupe, j'aime pas l'artichaut. Par contre si il te reste une part du Cheesecake je veux bien :-)

    14
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 22:02

    Très sympa ce petit velouté...

    Bises.Valou.

    15
    Samedi 14 Décembre 2013 à 11:24

    Un velouté très gourmand sublimé par les saveurs des morilles. Bisous et belle fin de semaine

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