-
Un Tajine de Viande hachée, Petits pois et Pommes de terre
Mes filles aiment les boulettes, alors bien évidemment, lorsque j'ai vu cette recette sur Recettes faciles, je me suis empressée de la mettre de côté!
Et j'ai bien fait, ces boulettes nous ont régalées petits et grands...
Tajine de Viande hachée, Petits pois et Pommes de terre
Pour 4 personnes: 500g de viande de boeuf hachée (possible de choisir du veau ou de l'agneau), 300g de petits pois surgelés, 500g de pommes de terre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail émincée, 1/2 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, persil, paprika, 300ml d'eau chaude
Préparer les boulettes.
Mélanger la viande avec le persil, le sel, le poivre, le paprika, un peu d'huile d'olive et le concentré de tomates. Former les boulettes.
Réserver.
Ensuite, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un tajine ou wok dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail émincé. Puis les boulettes et les faire dorer pendant quelques minutes.
Puis ajouter les petits pois surgelés et les pommes de terre coupées en petits cubes. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le curcuma et le cumin. Mélanger délicatement.
Enfin ajouter l'eau et faire mijoter sur feu moyen pendant 15/20 minutes à couvert. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter un peu de persil et de coriandre hachée.
Passer à table et excellent appétit!
De douces saveurs d'ailleurs dans ce tajine de boulettes!
Un vrai régal!
Je vous encourage à passer un bon lundi, et une belle semaine...
Tags : petits, boulettes, tajine, pommes, terre
-
Commentaires
3jemlesilesLundi 9 Décembre 2019 à 11:408CarineLundi 9 Décembre 2019 à 23:38
Ajouter un commentaire
voilà de quoi faire plaisir à tout le monde!!
bonne semaine