-
Un Sauté de Poulet à l'Espagnole
Du chorizo, de la tomate, des olives, il n'en fallait pas davantage pour que je retienne cette recette vue chez Mimi. On s'est régalés, et rien que pour cela, je vous invite à tester, à votre tour, cette formidable recette simple à préparer.
Sauté de Poulet à l'Espagnole
Pour 4 personnes: 500g de sauté de poulet ou escalopes, 200g de riz, 2 gros oignons, 1/2 chorizo, 2 gousses d'ail, 20cl de coulis de tomates, 10cl de vin blanc sec, quelques olives noires, paprika, laurier, huile d'olive, sel, poivre
Cuire le riz selon les indications du paquet.
Peler les oignons. Et les gousses d'ail. Les émincer.
Couper le poulet en cubes et le chorizo en rondelles après lui avoir ôté la peau.
Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, dorer la viande 5 minutes à feu vif. Ajouter les rondelles de chorizo et faire revenir 2 minutes. Ajouter les oignons émincés.
Saler, poivrer, ajouter le laurier, une cuillère à café de paprika, et l'ail émincé.
Mélanger et verser le vin blanc.
Dès l'ébullition, ajouter le coulis de tomates et les olives.
Faire mijoter 20 minutes environ, à couvert.
Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux.
Servir chaud.
Je vous invite à passer à table.....
Bon lundi, et à mercredi pour un petit dessert.... à partager avec son Valentin!!!!!
Tags : poulet, olives, chorizo, riz
-
Commentaires
7regineLundi 10 Février 2014 à 11:09Je sens que ça va nous plaire.
Bonne semaine a toi Sandrine, ici en Bretagne il y a un semblant de rayon de soleil.
J'accepte ton invitation...En effet, ton assiette est superbe et très appétissante. Bises. Sylvie.
19moussetLundi 10 Février 2014 à 18:46Un grand merci pour avoir testé cette recette que nous avions adoré et contente de voir que cela vous ai plu aussi! Bisous et bonne soirée à toi.
du soleil dans ton assiette qui est bien appétissante! bonne soirée bisousIl faudrait que je fasse venir également l'Espagne dans ma cuisine! Ce plat est sublime, j'adore et j'en salive d'avance! Merci pour cette idée :)
Graziella
Elle est vraiment superbe cette recette ! Pleine de saveurs et de parfums... C'est tout ce que j'aime !
Bonne soirée, bises.
33VéroVendredi 1er Août 2014 à 08:14Je l'ai testé, apprécié et adopté. En c'est très simple à réaliser. Je recommande cette recette pleine de soleil.
Ajouter un commentaire
Un délicieux plat pour mettre du soleil dans la cuisine!