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Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes
Je vous propose aujourd'hui une recette pensée et réalisée un peu au hasard. J'ai eu l'idée de ce parmentier avec du poisson et du potiron, il me restait à le préparer... Pour vous, je vais essayer de faire un déroulé précis afin que vous puissiez, à votre tour, le réaliser.... Car, ma foi, on s'est régalés!
Parmentier de Cabillaud au Potiron
1,5kg de potiron, quelques pommes de terre, un bouillon cube, sel, 800g de filet de cabillaud, 1/2 chorizo, 1 oignon, 180g (net égoutté) d'olives noires, quelques flocons d'avoine
Eplucher le potiron et les pommes de terre. Détailler en gros cubes. Les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajouter à l'eau de cuisson un bouillon cube.
Eplucher l'oignon. Le détailler finement.
Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis en demi rondelles fines.
Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire blondir l'oignon et le chorizo.
Egoutter le potiron et les pommes de terre. Les écraser à la fourchette.
Egoutter les olives. Les couper finement. Les ajouter à l'écrasé de potiron et pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.
Réserver le chorizo et l'oignon hors du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans la même poêle, faire cuire les filets de cabillaud.
Puis couper en petits morceaux le poisson, et mêler intimement le chorizo et l'oignon.
Poser le moule étoile Flexipan sur une plaque perforée.
Mettre la moitié de la purée potiron-pommes de terre dans le moule étoile.
Disposer dessus le mélange poisson-chorizo-oignon, et terminer avec le restant de purée.
Recouvrir de flocons d'avoine
et enfourner 30 minutes, à 180°C.
Sortir du four, démouler quelques instants après sur un plat de service.
Bon appétit, et régalez-vous!
Je vous souhaite un excellent vendredi!
Tags : potiron, oignon, chorizo, cabillaud, pommes, terre, olives
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Commentaires
3regineVendredi 4 Avril 2014 à 08:17Coucou Sandrine!! Ton assiette à l'air délicieuse, elle me fait bien envie!! J'ai aussi complètement craque que tes mendiants!! C'est fou comme je les adore et je n'en ai pourtant jamais fais!!! Merci beaucoup pour ton clin d'œil pour le poulet et les potatoes! Je sais que vous avez dû vous régaler!! Les enfants à la maison adorent cette recette! Et je trouve que tes photos particulièrement alléchantes!! Je te souhaite une bonne fin de semaine!! Bises
Rhoo superbe idée ce parmentier, comme vous avez du vous régaler, j'imagine bien toutes les saveurs, un vrai réal !
PS Oui pour les citrons j'ai eu un prix de gros, 2 énormes cageots lol et ce soir encore une recette à base de citron :) lol
Bises
C'est un beau parmentier que tu nous proposes. Idéal pour terminer mes potirons. Bises. Sylvie.
Très très appétissant ton parmentier chère Sandrine. C'est tout à fait le genre de recette que j'aime
bises
Chrys
Excellente idée! Et ces photos pas à pas, c'est drôlement sympa!Je n'ai plus de potiron, je garde la recette pour l'automne prochain !
Je te souhaite un bon week-end. Bizzzz
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Ah le flocon d'avoine de mon enfance mis dans le lait battu.... Originale recette Sandrine, merci à toi et bon vendredi, bises de JB