• Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Je vous propose aujourd'hui une recette pensée et réalisée un peu au hasard. J'ai eu l'idée de ce parmentier avec du poisson et du potiron, il me restait à le préparer... Pour vous, je vais essayer de faire un déroulé précis afin que vous puissiez, à votre tour, le réaliser.... Car, ma foi, on s'est régalés!

    Parmentier de Cabillaud au Potiron

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    1,5kg de potiron, quelques pommes de terre, un bouillon cube, sel, 800g de filet de cabillaud, 1/2 chorizo, 1 oignon, 180g (net égoutté) d'olives noires, quelques flocons d'avoine

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Eplucher le potiron et les pommes de terre. Détailler en gros cubes. Les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajouter à l'eau de cuisson un bouillon cube.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Eplucher l'oignon. Le détailler finement.

    Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis en demi rondelles fines.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire blondir l'oignon et le chorizo.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Egoutter le potiron et les pommes de terre. Les écraser à la fourchette.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Egoutter les olives. Les couper finement. Les ajouter à l'écrasé de potiron et pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.

    Réserver le chorizo et l'oignon hors du feu.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans la même poêle, faire cuire les filets de cabillaud.

    Puis couper en petits morceaux le poisson, et mêler intimement le chorizo et l'oignon.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Poser le moule étoile Flexipan sur une plaque perforée.

    Mettre la moitié de la purée potiron-pommes de terre dans le moule étoile.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Disposer dessus le mélange poisson-chorizo-oignon, et terminer avec le restant de purée.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Recouvrir de flocons d'avoine

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    et enfourner 30 minutes, à 180°C.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Sortir du four, démouler quelques instants après sur un plat de service.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Bon appétit, et régalez-vous!

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Je vous souhaite un excellent vendredi!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Avril 2014 à 07:40
    jill bill

    Ah le flocon d'avoine de mon enfance mis dans le lait battu.... Originale recette Sandrine, merci à toi et bon vendredi, bises de JB

    2
    Vendredi 4 Avril 2014 à 07:45

    un parmentier avec de délicieuses saveurs

    3
    regine
    Vendredi 4 Avril 2014 à 08:17

    tres appetissante cette etoile de mer !!!!! merci

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    4
    Vendredi 4 Avril 2014 à 10:21

    Il est très tentant, ce parmentier !!! Belle journée à toi ! Biz

    5
    Vendredi 4 Avril 2014 à 11:31
    afaurore

    il me plaît beaucoup ton parmentier

    6
    Vendredi 4 Avril 2014 à 12:18

    Très original en effet, et sûrement très bon ! Très belle recette ! Bisous

    7
    Vendredi 4 Avril 2014 à 12:38

    ça m'a l'air très bon tout ça, je mets la recette de côté pour plus tard...

     

    8
    Vendredi 4 Avril 2014 à 13:19

    Coucou Sandrine!! Ton assiette à l'air délicieuse, elle me fait bien envie!! J'ai aussi complètement craque que tes mendiants!! C'est fou comme je les adore et je n'en ai pourtant jamais fais!!! Merci beaucoup pour ton clin d'œil pour le poulet et les potatoes!  Je sais que vous avez dû vous régaler!! Les enfants à la maison adorent cette recette! Et je trouve que tes photos particulièrement alléchantes!! Je te souhaite une bonne fin de semaine!! Bises

    9
    Vendredi 4 Avril 2014 à 14:31
    aux fourneaux

    Rhoo superbe idée ce parmentier, comme vous avez du vous régaler, j'imagine bien toutes les saveurs, un vrai réal !

    PS Oui pour les citrons j'ai eu un prix de gros, 2 énormes cageots lol et ce soir encore une recette à base de citron :) lol

    Bises

    10
    Vendredi 4 Avril 2014 à 17:07

    Quel parmentier gourmand et original ma chère Sandrine. Des bisous 

    11
    Vendredi 4 Avril 2014 à 18:18

    Il est très beau en forme d'étoile!

    j'en aurais bien goûté une part

    12
    Vendredi 4 Avril 2014 à 19:39

    C'est un beau parmentier que tu nous proposes. Idéal pour terminer mes potirons. Bises. Sylvie.

    13
    Vendredi 4 Avril 2014 à 20:19
    Krystel56

    Très très appétissant ton parmentier chère Sandrine. C'est tout à fait le genre de recette que j'aime

    bises

    Chrys

    14
    Vendredi 4 Avril 2014 à 20:51

    Un régal a n'en pas douter!

    15
    Vendredi 4 Avril 2014 à 21:19
    Excellente idée! Et ces photos pas à pas, c'est drôlement sympa!
    16
    Vendredi 4 Avril 2014 à 21:47
    nicole passions

    cette recette est magnifique et pleine d'originalité. J'adhère totalement.

    Belle soirée

    17
    Samedi 5 Avril 2014 à 06:48

    Je n'ai plus de potiron, je garde la recette pour l'automne prochain !

    Je te souhaite un bon week-end. Bizzzz

    18
    Samedi 5 Avril 2014 à 14:16

    il est très sympa ton parmentier dis!!

    19
    Samedi 5 Avril 2014 à 22:38

    hummm un délicieux parmentier qui change ! ^^

    20
    Samedi 5 Avril 2014 à 23:21

    Ca m'a l'air bien bon!

    21
    Mardi 8 Avril 2014 à 12:10

    tu es comme moi... je vois que tu aime cuisiner avec du chorizo ...bon mardi à toi

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