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Un Panettone aux fruits confits
Je vous propose une nouvelle recette de panettone, vue sur Cuisine Actuelle, et faite au KitchenAid.
C'est parti en cuisine...
Panettone aux Fruits Confits
500g de farine, 25g de levure fraîche de boulanger, 30cl de lait, 80g de raisins secs, 80g de cranberries, 80g d'oranges confites, 100g de sucre, 110g de beurre, 1 oeuf, 2 jaunes, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 pincée de sel, un peu de lait, sucre glace
Faire tremper les raisins secs dans le rhum allongé d'un peu d'eau pendant 30 minutes.
Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Verser la farine dans le bol du robot équipé de la pale à pétrir, ajouter le sucre et le sel et commencer à pétrir. Incorporer la levure délayée et le reste de lait tiède puis 2 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus puis incorporer le beurre coupé en dés et les raisins égouttés et les cranberries, et les oranges confites détaillées en dés.
Couvrir et laisser lever au moins 2h dans un endroit tiède.
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné. La façonner en boule puis la déposer dans un moule à bord haut.
Pour moi, le moule à kougelhopf.
Laisser reposer à nouveau 2h.
Préchauffer le four à 200°C.
La badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes.
Lorsque le panettone est froid, le démouler et il est possible de le saupoudrer de sucre glace.
Préparer le thé, le café et le chocolat chaud, et déguster...
Belle journée de mercredi!
A vendredi.... pour une recette apéritive!
Tags : panettone, lait, confits, laisser, sucre
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Commentaires
jolie brioche et bons fruits je ne sais pas si tu l'as su mais j'ai changé de plate forme je suis chez wordpress l'URL est sur mon ancien blog
très bon après-midi
4jackieVendredi 26 Mars 2021 à 10:34
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très belle réalisation , bravooooooooooooooo, belles journée