• Un Panettone aux fruits confits

    Je vous propose une nouvelle recette de panettone, vue sur Cuisine Actuelle, et faite au KitchenAid.

    C'est parti en cuisine...

    Panettone aux Fruits Confits

    500g de farine, 25g de levure fraîche de boulanger, 30cl de lait, 80g de raisins secs, 80g de cranberries, 80g d'oranges confites, 100g de sucre, 110g de beurre, 1 oeuf, 2 jaunes, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 pincée de sel, un peu de lait, sucre glace

    Un Panettone aux fruits confits

    Faire tremper les raisins secs dans le rhum allongé d'un peu d'eau pendant 30 minutes.

    Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède et laisser reposer 10 minutes.

    Un Panettone aux fruits confits

    Verser la farine dans le bol du robot équipé de la pale à pétrir, ajouter le sucre et le sel et commencer à pétrir. Incorporer la levure délayée et le reste de lait tiède puis 2 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier.

    Un Panettone aux fruits confits

    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus puis incorporer le beurre coupé en dés et les raisins égouttés et les cranberries, et les oranges confites détaillées en dés.

    Un Panettone aux fruits confits

    Un Panettone aux fruits confits

    Couvrir et laisser lever au moins 2h dans un endroit tiède.

    Un Panettone aux fruits confits

    Renverser la pâte sur le plan de travail fariné. La façonner en boule puis la déposer dans un moule à bord haut.

    Pour moi, le moule à kougelhopf.

    Un Panettone aux fruits confits

    Laisser reposer à nouveau 2h.

    Un Panettone aux fruits confits

    Préchauffer le four à 200°C. 

    La badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.

    Un Panettone aux fruits confits

    Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes.

    Un Panettone aux fruits confits

    Lorsque le panettone est froid, le démouler et il est possible de le saupoudrer de sucre glace.

    Un Panettone aux fruits confits

    Préparer le thé, le café et le chocolat chaud, et déguster...

    Un Panettone aux fruits confits

     

    Belle journée de mercredi!

    A vendredi.... pour une recette apéritive!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Mars 2021 à 07:25

    très belle réalisation , bravooooooooooooooo, belles journée

    2
    Mercredi 24 Mars 2021 à 14:58
    guy59600

    jolie brioche et bons fruits je ne sais pas si tu l'as su mais j'ai changé de plate forme je suis chez wordpress l'URL est sur mon ancien blog

    très bon après-midi

    3
    Mercredi 24 Mars 2021 à 22:50

    Un bon régal italien. 

    4
    jackie
    Vendredi 26 Mars 2021 à 10:34

    Terriblement gourmand. Bisous 

    5
    Samedi 27 Mars 2021 à 20:50

    Il est beau ce panettone. Quelle réussite ! Bravo !

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