• Un Pain de Poisson

    Aujourd'hui, dernier vendredi avant le dimanche où nous fêterons les mamans, je vous propose de préparer un pain de poisson que vous pourrez proposer en entrée!

    Cette recette, trouvée sur Cekikilafee, a beaucoup plu à mes gourmands!

    Pain de Poisson

    Un Pain de Poisson

    Pour un pain de poisson cuit dans le moule bavarois: 1kg de cabillaud, 200g de crème fraîche, 50g de crème de soja, 4 œufs, 140g de double concentré de tomate, 2 cuillères à café bombées de moutarde, zestes d'un citron, aneth ciselée, sel, poivre 

    Pour le court bouillon: 1 filet d'huile d'olive, 20cl de vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, sel, poivre

    Commencer par cuire le poisson 8 minutes au court bouillon. Plonger le poisson dans l'eau et tous les ingrédients du court bouillon dès lors qu'elle arrive à ébullition.

    Un Pain de Poisson

    Puis égoutter le poisson et les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer tous les ingrédients avec le poisson et les légumes du court bouillon.

    Un Pain de Poisson

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Verser la préparation mixée dans le moule.

    Un Pain de Poisson

    Enfourner 50 minutes en posant une toile pâtissière par dessus pour éviter que le dessus du pain de poisson ne brûle.

    Découvrir et remettre au four 10 minutes au four.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    Démouler,

    Un Pain de Poisson

    décorer

    Un Pain de Poisson

    et proposer à table à vos invités gourmands! 

    Un Pain de Poisson

    Très bon appétit, et excellente fête des mères à toutes et tous...

     

    Et à demain pour celles et ceux qui veulent pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!

    « Une Tarte aux Noix et NoisettesEt voilà une 9ème toque pour Sylvie! »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mai 2018 à 07:33
    Michèle

    Superbe entrée pour fêter ce beau jour!

    2
    Vendredi 25 Mai 2018 à 08:56

    Comme toujours on se régal super bien chez toi, bisous..winktongue

    3
    Vendredi 25 Mai 2018 à 10:45

    une jolie idée gourmande pour une entrée !!

    doux we

    4
    Vendredi 25 Mai 2018 à 15:20
    sotis

    un régal et en plus fait dans ce moule il est très beau!!!! bisous

    5
    Vendredi 25 Mai 2018 à 17:32
    cuisinemaison

    une belle recette, je ne suis pas trop habitué, mais je voudrais bien goutter.

    6
    Vendredi 25 Mai 2018 à 20:01

    Une excellente idée ce pain de poisson. J'aime beaucoup. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 25 Mai 2018 à 21:14
    On a eu la même idée. Belle soirée. Bisous
    8
    Vendredi 25 Mai 2018 à 22:58

    une superbe entrée et excellent poisson

    un bon week-end et une bonne fête pour dimanche

    9
    Dimanche 27 Mai 2018 à 10:28

    Je n'en fais pour ainsi dire jamais... mais l'idée est bonne!

    10
    Dimanche 27 Mai 2018 à 12:12

    Humm! ça donne très envie !

    11
    Lundi 28 Mai 2018 à 16:50
    J'aime beaucoup et en plus la présentation est bien sympa
    Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est "Sublimez le gâteau au yaourt "
    http://www.latabledeclara.fr/2018/05/appropriez-vous-la-recette-10.html
    Bises
    12
    Mardi 29 Mai 2018 à 21:25

    comme il est beau et appétissant ! merci du partage ^_^

    13
    Mercredi 30 Mai 2018 à 06:47
    lolo

    une belle idée ce pain de poisson ! A retenir ! bises et bon mercredi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :