• Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Les One Pot Pasta envahissent le net! Il faut dire que ces recettes de pâtes faites dans une seule et même casserole sont bien pratiques et toujours appréciées de toutes et tous.

    J'ai été inspirée par cette version Franc-Comtoise trouvée chez Maïwenn, de la Main à la pâte.

    One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Pour 4 personnes: 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de pulpe de tomates, la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié d'eau, la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié de lait, 1 saucisse de Morteau, 300g de pâtes, 100g de comté (pour moi, ce fut Tomme de Savoie), ciboulette, sel et poivre

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Peler et émincer l'oignon.

    Couper en tranches fines la saucisse de Morteau.

    Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'oignon et la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Ajouter ensuite les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout.

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Couvrir, porter à ébullition puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes en remuant fréquemment.

    Par précaution, goûter régulièrement les pâtes pour qu'elles soient cuites juste comme vous le souhaitez).

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Eteindre le feu, ôter le couvercle

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette ciselée.

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu!

    Servir aussitôt!

    Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise

    Régalez-vous, car ce repas est pur régal!!

     

    Bon début de semaine, à mercredi pour une gourmandise chocolatée...

    « Une Cinquième Toque pour Jackie!Des P'tites Madeleines au Chocolat »

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Janvier 2016 à 07:39

    Moi qui cuis tjs mes pâtes à l'eau.... je découvre, merci Sandrine, bonne semaine, bises

    2
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 18 Janvier 2016 à 07:48

    un plat familial bien apprécié

    3
    Lundi 18 Janvier 2016 à 08:05

    j ai envie de venir me regaler chez toi

    4
    Lundi 18 Janvier 2016 à 08:28

    Ce plat réconfortant et gourmand serait le bienvenu sur ma table ... je garde l'idée sous le coude , ça me plaît beaucoup !!! bone journée, bises

    5
    Lundi 18 Janvier 2016 à 09:02

    HUM ! Je pense que mon fis va apprécier ce plat.....

    douce semaine

    biz

    6
    Sylvie
    Lundi 18 Janvier 2016 à 09:16

    bonjour, est ce que tout le jus a été absorbé? car je ne voudrais pas que ça baigne a la fin de la cuisson merci

     

    7
    Lundi 18 Janvier 2016 à 09:46
    sicacoco

    Un vrai régal ce plat et qui facilite la vie ! :)

    bises

    sicacoco

    8
    Lundi 18 Janvier 2016 à 10:27
    Maiwenn

    Merci pour le clin d'oeil ma belle. Contente que ça vous ait plu ! bonne journée, bises !

    9
    Lundi 18 Janvier 2016 à 11:09

    J'adore cette version Franc-Comtoise! Bisous.

    10
    Lundi 18 Janvier 2016 à 12:22
    Maike

    J'adore ce genre de tambouille, je garde ;-)

     

    11
    Lundi 18 Janvier 2016 à 12:55
    Pounchki

    Ta version a l'air terriblement gourmande, que des saveurs qui me plaisent ! une belle façon de se régaler :) bisous et bon début de semaine 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Lundi 18 Janvier 2016 à 15:15
    Michèle

    Voilà de quoi se régaler et se réchauffer!! Merci Sandrine.

    13
    Mardi 19 Janvier 2016 à 12:55

    hum une recette bien de circonstance par ces températures fraîches. bises

    14
    Mardi 19 Janvier 2016 à 14:55
    Elle est très gourmande cette versioN!
    15
    Mardi 19 Janvier 2016 à 16:12

    J'en fait souvent et mes enfants adorent,bisous

    16
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:45

    e l'aime beaucoup beaucoup ta version !!

    17
    Mardi 19 Janvier 2016 à 21:06

    Super gourmand ma Sandrine ce one pot. J'aime beaucoup. Bisous et bonne soirée

    18
    Mardi 19 Janvier 2016 à 23:03

    très appétissant, je n'ai encore jamais fait cette cuisson, j'ai tellement l'ahabiture de les cuire à l'eau que je n'y pense pas, bises

    19
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 08:28
    FLaure

    Il y a tout ce que j'aime dans ce plat unique. Je garde forcément.

    Bonne journée, FLaure

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :