• Un Moelleux aux Pommes

    J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes, car ils sont toujours moelleux et fondants...

    Mais alors celui-ci est topissime. Repéré chez Mélie Mélo en cuisine, je vous le recommande grandement. Ce moelleux aux pommes est divinement bon, ce n'est pas raisonnable, mais à 4, il n'a fait qu'un seul et unique repas!!!

    Moelleux aux Pommes

    Un Moelleux aux Pommes

    Un Moelleux aux Pommes

    Pour un moelleux cuit dans le moule tablette (150cl)

    Pour la pâte: 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 70g de sucre roux, 45 g de lait, 40g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 pommes (400g de pommes)

    Pour la crème: 70g de beurre, 80g de sucre, 1 oeuf

    Un Moelleux aux Pommes

    Préchauffer le four à 200°C.

    J'ai réalisé ce moelleux au Cook'in.

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol (sauf les pommes) et programmer 10 secondes, vitesse 4.

    Un Moelleux aux Pommes

    Peler les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange puis programmer 1 minute, vitesse 2.

    Un Moelleux aux Pommes

    Placer le moule tablette sur une plaque perforée.

    Verser la pâte à gâteau dans le moule.

    Un Moelleux aux Pommes

    Et enfourner 20 minutes.

    Un Moelleux aux Pommes

    Pendant la cuisson, rincer le bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème puis programmer 2 minutes, 70°C, vitesse 2, puis 3 minutes, 50°C, vitesse 2.

    Un Moelleux aux Pommes

    Laisser tiédir 10 minutes puis ajouter l'oeuf et programmer 30 secondes, vitesse 4.

    Verser cette crème sur la pâte à la fin des 20 minutes de cuisson

    Un Moelleux aux Pommes

    et poursuivre de nouveau 20 minutes à la même température.

    Laisser tiédir et démouler sur le plat de service.

    Un Moelleux aux Pommes

    Passer à table!

    Un Moelleux aux Pommes

    Et savourer.... Attention, ce moelleux est dangereusement addictif!!!

    Un Moelleux aux Pommes

    Juste un souvenir savoureux!!! A refaire très vite et très souvent!!!

    Comme ici revisité en "Rosace":

    Un Moelleux aux Pommes

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!!! Souriez, vivez!!!

    « Des Tomates à la ProvençaleUn Gratin de Gnocchis, Courgettes et Saumon fumé »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Février 2017 à 07:23

    Oh oui mais je n'ai qu'un pauvre cul de poule... wink2 merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Mercredi 15 Février 2017 à 08:39
    Michèle

    Beau et bon, je n'en doute pas!!!

    3
    Mercredi 15 Février 2017 à 09:06
    Beau et bien moelleux je n'en doute pas. Belle journée. Bisous
    4
    Mercredi 15 Février 2017 à 09:19

    Hum! Très tentant ce gâteau au pommes. A tester

    bon Mercredi...

    5
    Mercredi 15 Février 2017 à 09:28

    Je craque pour tous les desserts aux pommes !!!

     

    6
    Mercredi 15 Février 2017 à 10:52

    Un moelleux bien appétissant . Bisous j'espère que tu va mieux. Bonne journée ma Sandrine

    7
    Mercredi 15 Février 2017 à 10:53

    Les gâteaux aux pommes J'adore!! Je vais le faire rapidement.

    J'espère que tu vas mieux. Bonne journée. Bisous!

    8
    Mercredi 15 Février 2017 à 17:31

    Les pâtisseries aux pommes restent mes préférées!!! Et ta gourmandise ne fera pas exception!!! je comprends que vous l'ayez croqué à 4!!!!!  :)

    Bises

    9
    Mercredi 15 Février 2017 à 17:33

    est ce qu'il en reste(on peut toujours rever!!)

    10
    Mercredi 15 Février 2017 à 17:58
    jemlesiles

    j'en veux ! j'en veux !!!

    A faire ds les plus brefs délais !!

    douce soirée

    bises

    11
    guy59600
    Mercredi 15 Février 2017 à 19:06

    très joli gâteau c'est vrai que c'est délicieux

    excellente soirée

    12
    Mercredi 15 Février 2017 à 20:19

    Bon, beau, riche, appétissant... Ce gâteau a beaucoup de qualités. A faire rapidement. Bonne soirée. Sylvie

    13
    Carine
    Mercredi 15 Février 2017 à 22:52

    Comme toi, j'aime les gâteaux aux pommes.

    14
    Jeudi 16 Février 2017 à 12:21
    sotis

    il me plait énormément ton moelleux!!!! bisous

    15
    Samedi 18 Février 2017 à 23:34
    Messergaster

    Simple et bon : que demander de plus ?

    16
    Lundi 20 Février 2017 à 09:02

    Re-coucou,

    j'ai testé et super bon merci pour la recette!cool

    Je publie la recette sur mon blog, je vais citer ma source d'inspiration. .

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :