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Un Moelleux aux Pommes
J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes, car ils sont toujours moelleux et fondants...
Mais alors celui-ci est topissime. Repéré chez Mélie Mélo en cuisine, je vous le recommande grandement. Ce moelleux aux pommes est divinement bon, ce n'est pas raisonnable, mais à 4, il n'a fait qu'un seul et unique repas!!!
Moelleux aux Pommes
Pour un moelleux cuit dans le moule tablette (150cl)
Pour la pâte: 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 70g de sucre roux, 45 g de lait, 40g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 pommes (400g de pommes)
Pour la crème: 70g de beurre, 80g de sucre, 1 oeuf
Préchauffer le four à 200°C.
J'ai réalisé ce moelleux au Cook'in.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol (sauf les pommes) et programmer 10 secondes, vitesse 4.
Peler les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange puis programmer 1 minute, vitesse 2.
Placer le moule tablette sur une plaque perforée.
Verser la pâte à gâteau dans le moule.
Et enfourner 20 minutes.
Pendant la cuisson, rincer le bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème puis programmer 2 minutes, 70°C, vitesse 2, puis 3 minutes, 50°C, vitesse 2.
Laisser tiédir 10 minutes puis ajouter l'oeuf et programmer 30 secondes, vitesse 4.
Verser cette crème sur la pâte à la fin des 20 minutes de cuisson
et poursuivre de nouveau 20 minutes à la même température.
Laisser tiédir et démouler sur le plat de service.
Passer à table!
Et savourer.... Attention, ce moelleux est dangereusement addictif!!!
Juste un souvenir savoureux!!! A refaire très vite et très souvent!!!
Comme ici revisité en "Rosace":
Je vous souhaite un agréable mercredi!!! Souriez, vivez!!!
Tags : pommes, moelleux
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Commentaires
Beau et bien moelleux je n'en doute pas. Belle journée. BisousLes gâteaux aux pommes J'adore!! Je vais le faire rapidement.
J'espère que tu vas mieux. Bonne journée. Bisous!
Les pâtisseries aux pommes restent mes préférées!!! Et ta gourmandise ne fera pas exception!!! je comprends que vous l'ayez croqué à 4!!!!! :)
Bises
11guy59600Mercredi 15 Février 2017 à 19:06Bon, beau, riche, appétissant... Ce gâteau a beaucoup de qualités. A faire rapidement. Bonne soirée. Sylvie
13CarineMercredi 15 Février 2017 à 22:52Re-coucou,
j'ai testé et super bon merci pour la recette!
Je publie la recette sur mon blog, je vais citer ma source d'inspiration. .
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Oh oui mais je n'ai qu'un pauvre cul de poule... merci Sandrine, belle journée, bises