• Un Moelleux aux Abricots

    Les abricots, je les aime crus, je les aime cuits, mais je les aime, je les adore!

    Alors quand Bérangère Galland partage sa recette, je la note précieusement, et je me régale par avance de ce bon moelleux!!

    Exquis! Il est tout aussi bon qu'il est beau!

    Moelleux aux Abricots

    Un Moelleux aux Abricots

    Un Moelleux aux Abricots

    Pour un moelleux cuit dans le moule rosace Demarle (170cl): 10 abricots, 4 oeufs, 140g de sucre, 100g de farine, 50g de poudre d'amandes, 160g de beurre, 1 cuillère à soupe de vanille

    Pour le caramel: 150g de sucre

    Un Moelleux aux Abricots

    Faire le caramel. Mettre le sucre à cuire dans une casserole, laisser faire, ne surtout pas remuer. De temps en temps, ramener en douceur le sucre au centre de la casserole.

    Un Moelleux aux Abricots

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Aussitôt le caramel fait, le verser dans le moule.

    Un Moelleux aux Abricots

    Faire fondre le beurre.

    Dans le cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

    Un Moelleux aux Abricots

    Ajouter le beurre fondu, la farine, la vanille et les amandes en poudre.

    Un Moelleux aux Abricots

    Mélanger.

    Un Moelleux aux Abricots

    Laver les abricots et les couper en 2. Oter le noyau et disposer les oreillons d'abricots face ouverte vers le fond.

    Un Moelleux aux Abricots

    Verser l'appareil à gâteau sur les abricots.

    Un Moelleux aux Abricots

    Faire cuire 45 minutes.

    Un Moelleux aux Abricots

    Attendre que le gâteau tiédisse avant de le démouler.

    Un Moelleux aux Abricots

    Une petite part?

    Un Moelleux aux Abricots

    J'ai adoré ce moelleux. Le caramel coupe l'acidité des abricots....

     

    Bien belle journée! Profitez-en!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 07:34
    Michèle

    Je me serais régalée aussi!!

    2
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 07:52

    L'été est là et les étals nous offrent leurs merveilles, profitons-en ! Merci Dîne avec toi...

    3
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 08:10
    il est juste fabuleux
    4
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 08:12
    Coucou oui j'en prendrai bien une petite part voir 2. Belle journée ensoleillée. Bisous
    5
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 09:31

    Rempli de douceur et moelleux à souhait! J'adore! Merci! Bises wink2

    6
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 10:03

    il est magnifique et donne trés envie

    7
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 15:21

    ouahhh super ! un régal avec des fruits de saison ! appétissant en diable !

    bises

    sicacoco

    8
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 17:49

    J'ai très faim ! Une petite part (ou une grosse) me ferait bien plaisir avec une tasse de thé !

    Un petit bonheur. Bonne fin de semaine.

    Sylvie

    9
    guy59600
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 20:11

    très joli moelleux et excellent fruit

    très bonne soirée

    10
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 20:24

    Hooo ce caramel tout brillant sur le gâteau!!! Je sors de table mais pourtant tu me donnes faim!!!!!

    bises

    11
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 21:10
    Messergaster

    Bien caramélisé comme on aime !

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    12
    Carine
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 22:32

    Comme toi, j'adore les abricots.

    13
    Mercredi 5 Juillet 2017 à 22:37

    il me donne envie de prendre une petite part....

    hier j'ai fait une tarte abricots,amande et coco

     

    douce soirée

     

     

    14
    Jeudi 6 Juillet 2017 à 13:57
    sotis
    rhoooooo qu'il est tentant ce moelleux!!!! bisous
    15
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 18:02

    Je l'ai fait hier soir dans le moule tablette, il est divin !

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