• Un Gratin (familial) de Navets

    J'aime les légumes et j'aime aussi varier les accompagnements de mes viandes et poissons, alors ce gratin de Michèle, de Croquant, fondant, gourmand a retenu mon attention... Et le voilà dans mon assiette. Bientôt dans la vôtre?

    Gratin (familial) de Navets

    Un Gratin (familial) de Navets

    Un Gratin (familial) de Navets

    Pour 4: 800g de navets, 15g de Maïzena, 50g de lait, 1 oeuf, 200g de crème de soja, 65g de comté râpé, sel, poivre, noix de muscade

    Un Gratin de Navets

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Eplucher et laver les navets. Les couper en petits dés.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Egoutter soigneusement.

    Mélanger dans un cul de poule la Maïzena et le lait. Incorporer l'oeuf puis la crème. Bien mélanger.

    Saler. Poivrer. Râper un peu de noix de muscade.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Verser les navets dans un plat à gratin.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Couvrir de crème et saupoudrer de comté râpé.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Servir chaud, sitôt sorti du four.

    J'ai servi ce gratin avec de la poitrine roulée farcie aux poivrons.

    Un Gratin (familial) de Navets

    Mon aînée et moi avons adoré... Mon mari, à qui je n'ai, jusque là, jamais réussi à faire manger des navets, les a mangés sans se délecter, mais les a mangés!!!

     

    Dans le passé, je vous avais déjà proposé une recette de gratin de navets à la sauce Mornay en version individuelle... Testez, comparez et vous me direz!

    Un Gratin (familial) de Navets

     

    Je vous souhaite une belle journée!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Janvier 2016 à 08:00

    un bon gratin gourmand, bisous

    2
    Lundi 11 Janvier 2016 à 08:09

    Ben à part acheté pour mettre au bouillon... merci Sandrine, tjs de bonnes idées légumes, bises de JB

    3
    Lundi 11 Janvier 2016 à 10:44

    Alors, là, c'est une recette à tester parce que ... à la maison, les nez se froncent un peu quand ils voient débarquer du navet ... Je ne doute pas que ta recette les gourmandise bien !!! Bonne journée à toi !

    4
    Lundi 11 Janvier 2016 à 11:32

    oups je vais passer mon tour, les navets je ne suis pas fan même si mon gourmand adore. Bisous  et belle journée le soleil se pointe timidement

    5
    Lundi 11 Janvier 2016 à 13:52

    Beaucoup n'aime pas le navet mais nous à la maison on aime alors ta recette me plait beaucoup !


    bel après-midi malgré la pluie ce jour !
    bisous

    6
    guy59
    Lundi 11 Janvier 2016 à 15:39

    un joli gratin et ce sont des navets longs d'hiver

    très bon après-midi bizz

    7
    Lundi 11 Janvier 2016 à 17:00

    Il a l'air fameux ton gratin. Bises. Sylvie.

    8
    Lundi 11 Janvier 2016 à 18:51

    je ne suis pas très navet mais en gratin ça pourrait me plaire, et la version sauce mornay aussi, bises

    9
    Lundi 11 Janvier 2016 à 20:06

    En faisant mon petit marché la semaine dernière, j'ai vu de beaux navets mais je je savais pas trop comment les préparer! Si j'en retrouve je n'hésiterais pas à faire ta recette. Elle me plait bien! Bisous

    10
    Mardi 12 Janvier 2016 à 00:15

    J'aime beaucoup les navets mais je suis la seule chez moi, dommage.

    11
    Mardi 12 Janvier 2016 à 16:43

    c'est une recette que j'ai moi aussi envie de tester. J'ai repris un nouveau job depuis hier alors plus beaucoup de temps pour le blogosphère. bises

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    12
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 09:30

    je ne raffole pas vraiment des navets, ceci dit en gratin avec le fromage ça ira sans doute mieux ! pas d'oeufs par contre, mon foie n'appréciera pas - bisous !!

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