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Un Gratin (familial) de Navets
J'aime les légumes et j'aime aussi varier les accompagnements de mes viandes et poissons, alors ce gratin de Michèle, de Croquant, fondant, gourmand a retenu mon attention... Et le voilà dans mon assiette. Bientôt dans la vôtre?
Gratin (familial) de Navets
Pour 4: 800g de navets, 15g de Maïzena, 50g de lait, 1 oeuf, 200g de crème de soja, 65g de comté râpé, sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Eplucher et laver les navets. Les couper en petits dés.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutter soigneusement.
Mélanger dans un cul de poule la Maïzena et le lait. Incorporer l'oeuf puis la crème. Bien mélanger.
Saler. Poivrer. Râper un peu de noix de muscade.
Verser les navets dans un plat à gratin.
Couvrir de crème et saupoudrer de comté râpé.
Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servir chaud, sitôt sorti du four.
J'ai servi ce gratin avec de la poitrine roulée farcie aux poivrons.
Mon aînée et moi avons adoré... Mon mari, à qui je n'ai, jusque là, jamais réussi à faire manger des navets, les a mangés sans se délecter, mais les a mangés!!!
Dans le passé, je vous avais déjà proposé une recette de gratin de navets à la sauce Mornay en version individuelle... Testez, comparez et vous me direz!
Je vous souhaite une belle journée!
Tags : navets, gratin, oeuf, Maïzena, crème, lait, comté
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Commentaires
Ben à part acheté pour mettre au bouillon... merci Sandrine, tjs de bonnes idées légumes, bises de JB
Alors, là, c'est une recette à tester parce que ... à la maison, les nez se froncent un peu quand ils voient débarquer du navet ... Je ne doute pas que ta recette les gourmandise bien !!! Bonne journée à toi !
oups je vais passer mon tour, les navets je ne suis pas fan même si mon gourmand adore. Bisous et belle journée le soleil se pointe timidement
Beaucoup n'aime pas le navet mais nous à la maison on aime alors ta recette me plait beaucoup !
bel après-midi malgré la pluie ce jour !
bisous6guy59Lundi 11 Janvier 2016 à 15:39je ne suis pas très navet mais en gratin ça pourrait me plaire, et la version sauce mornay aussi, bises
En faisant mon petit marché la semaine dernière, j'ai vu de beaux navets mais je je savais pas trop comment les préparer! Si j'en retrouve je n'hésiterais pas à faire ta recette. Elle me plait bien! Bisous
c'est une recette que j'ai moi aussi envie de tester. J'ai repris un nouveau job depuis hier alors plus beaucoup de temps pour le blogosphère. bises
je ne raffole pas vraiment des navets, ceci dit en gratin avec le fromage ça ira sans doute mieux ! pas d'oeufs par contre, mon foie n'appréciera pas - bisous !!
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un bon gratin gourmand, bisous