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Un Gratin de Tortellinis au Jambon
Cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte, a enchanté nos papilles, purement et simplement!
"Une recette qui déchire!!", comme a dit ma fille aînée, ou encore "une tuerie" aux dires de ma cadette!
Bref, ce gratin est un délice, on en redemande.
Je vous laisse me suivre en cuisine, et juger!
Gratin de Tortellinis au Jambon
Pour 4 à 6 personnes: 500g de tortellinis (au pesto pour moi), 1 oignon, 200g de jambon blanc (coupé en dés), 100ml de bouillon de légumes, 200g de crème semi épaisse, 4 œufs, des cossettes de mozzarella
Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Couper le jambon en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une goutte d'huile. Ajouter le jambon en dés.
Faire revenir 5 minutes.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs. Ajouter le bouillon et la crème. Saler. Poivrer.
Verser les tortellinis dans un plat à four et répartir dessus le mélange oignons/jambon.
Verser le mélange liquide par dessus puis parsemer des cossettes de mozzarella.
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner pour 20 minutes.
Servir aussitôt!
Et régalez-vous! Savourez!
Je vous invite vivement à préparer ce gratin, il vous surprendra tant il est simple mais gourmand!
Très bonne journée, et à très vite… à mercredi!
Tags : jambon, tortellinis, gratin, oignon, 500g
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Commentaires
C'est vrai qu'il est très sympa. Je reprends un nouveau travail dans une semaine, je ne sais pas si je vais pouvoir continuer mon blog régulièrement comme tout de suite car je vais partir tôt le matin et rentrer vers 18 h 15 le soir. Belle journée. Gros bisous6jackieLundi 17 Septembre 2018 à 15:30
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Mhummm, j'adore....
bisous..Bonne semaine