• Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Dès lors que j'ai vu cette recette, Entre rire et cuisine, chez ma copinaute Chrystel, je me suis empressée de l'imprimer... Il fallait que je l'essaie.

    Chez nous, on adore le chorizo, et on sait combien l'association poisson et chorizo est savoureuse... Pour équilibrer le tout, quelques courgettes et tomates. Pour moi, c'était le gratin idéal pour satisfaire toute ma tablée!

    Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    2 grosses courgettes, 1 boîte de tomates pelées, thym, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 400g de saumon fumé, 100g de chorizo doux, 10cl de crème fraîche, 20cl de soja cuisine, emmental râpé

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Laver les courgettes. Les couper en dés.

    Emincer les oignons épluchés et faire de même avec les gousses d'ail.

    Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les gousses d'ail.

    Ensuite ajouter les dés de courgettes

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    et les tomates pelées. Mélanger.

    Ajouter le thym. Mélanger.

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Laisser fondre le tout, sans couvrir. Poivrer. Réserver.

    Attention, ne pas saler car le saumon et le chorizo sont déjà salés!

    Au mélange de légumes, ajouter le saumon fumé coupé en lanières et le chorizo coupé en rondelles (Penser à ôter la peau!).

    Bien mélanger.

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Puis transvaser la préparation dans un plat à gratin.

    Dans un bol, mélanger les 2 crèmes. Verser dans le plat à gratin et mélanger à l'aide d'une cuillère.

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Parsemer le plat d'emmental râpé.

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C, pendant environ 20 minutes, le temps que le fromage gratine.

    Un Gratin de Saumon au Chorizo, Courgettes et Tomates

    Déguster dès la sortie du four! Et régalez-vous...

     

    J'ai déjà refait ce gratin avec de la mozzarella à la place de l'emmental, et nous nous sommes tout autant régalés...

    Et l'avantage de cette recette: -elle peut se préparer à l'avance, et on la passe au four pour gratiner au dernier moment.

      -on peut préparer ce gratin en cassolette ou plat individuel, pour un repas plus festif!

     

    Je vous dis à demain pour la suite et fin de mon voyage culinaire à Porto.... Soyez là!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:31

    Oui nous aussi mais le doux tout de même, merci Dîne avec Sandrine... bonne journée, bises

    2
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:13

    Un bon gratin avec que des choses que j'aime !

    Bon vendredi, bisous.

    3
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:52

    hum; cela doit être très bon....

    doux we

    4
    Vendredi 22 Mai 2015 à 09:22
    Un gratin est toujours le bienvenu sur notre table !!! Bonne journée ! Bizzz
    5
    Vendredi 22 Mai 2015 à 11:13

    je pense que je ne vais pas tarder à réaliser ta recette, j'ai du chorizo dans mon frigo. bises toujours avec un temps gris. Cécile

    6
    Vendredi 22 Mai 2015 à 12:41

    Il est chouette ce gratin! Bien gourmand! Tout ce que j'aime. Bisous. Sylvie.

    7
    Vendredi 22 Mai 2015 à 21:50

    Un gratin aux saveurs qui me plaisent! Bises.

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    8
    Vendredi 22 Mai 2015 à 23:22

    chez moi aussi le chorizo est souvent cuisiné ...excellent d ailleurs avec le poisson ...en gratin , je n avais jamais essayé ....une bonne recette à retenir :) 

    9
    Samedi 23 Mai 2015 à 17:02
    Krystel56

    Oh merci Sandrine, pour ce beau clin d'oeil.

    Je suis ravie qu'il ait plu mon gratin. Bisessssss

    10
    Mardi 26 Mai 2015 à 16:26

    Une excellente idée ce gratin

    11
    Lundi 1er Juin 2015 à 21:21

    Un délicieux gratin bien équlibré avec de belles saveurs! merci

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