• Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Cette recette, extraite du livre Les Volailles de Sophie (Dudemaine), a bien plu!

    Elle a permis de régaler tout le monde en un seul plat complet.

    Je vous laisse me suivre en cuisine:

    Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Pour 4 personnes: 400g de blancs de poulet, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 100g de crème de soja, 150g de tranches de raclette, 5cl de vin blanc, sel et poivre

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Huiler et ailler un plat à gratin.

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Peler le céleri et les pommes de terre, puis les couper en dés.

    Couper le poulet en lamelles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une sauteuse, faire dorer à feu moyen le céleri et les pommes de terre dans un peu d'huile, puis laisser cuire les légumes. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Ajouter le poulet, la crème et le vin blanc.

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

    Verser dans le plat à gratin,

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    répartir dessus le fromage à raclette.

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Enfourner 30 minutes.

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Servir chaud.

    Un Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette

    Tous, nous avons apprécié ce gratin original mais fort savoureux!!!

     

    Je vous retrouve mercredi pour une recette sucrée sans oeuf... Soyez au rendez-vous!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Janvier 2016 à 09:06

    Ah ma foi pourquoi pas, je suis assez "gratinée" en cusinei... Merci, bises

    2
    Lundi 4 Janvier 2016 à 09:13

    toujours pratique les gratins cela fait un plat complet et les livres de Sophie Dudemaine je suis fan bonne rentrée aux filles et à Roger. bises

    3
    Lundi 4 Janvier 2016 à 09:51

    Oh! le beau gratin! Un beau début de semaine. Bisous. Sylvie.

    4
    Lundi 4 Janvier 2016 à 11:16

    Super appétissant ce gratin ! 

    5
    Lundi 4 Janvier 2016 à 15:24

    on passe a table a quelle heure? lol

    6
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 4 Janvier 2016 à 18:46

    un plat familial bien gourmand

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    7
    Lundi 4 Janvier 2016 à 20:13

    Un petit plat bien complet et qui donne faim!! Bises et bonne soirée

    8
    Mardi 5 Janvier 2016 à 08:58

    hum.....super et bonne année

    9
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 18:01

    Sympatique cette idée !

    10
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 13:46

    miaam j'adore, je garde la recette, on adore le céleri rave ici ce petit plat va faire fureur j'en suis sure !! bisous

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