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Un Gratin de Pommes de terre et Céleri rave
Lorsque j'ai vu cette recette dans la cuisine de Cécile, j'ai tout de suite aimé le duo pommes de terre et céleri rave! Je l'ai imprimé afin de la tester aussi vite que possible.
Voici ce gratin sur ma table!
Gratin de Pommes de terre et Céleri rave
1/2 boule de céleri rave, 4 pommes de terre, 400g de pulpe de tomates, 1 gousse d'ail, 100g de tomme, 100g de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre, noix de muscade, persil
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Eplucher le céleri et le couper en fines lamelles. Les citronner afin qu'elles ne noircissent pas.
Faire cuire ces légumes séparément dans de l'eau bouillante salée.
Bien les égoutter.
Faire chauffer la pulpe de tomates avec la gousse d'ail finement émincée.
Ajouter la crème fraîche, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger et laisser épaissir sur feu moyen.
Préchauffer le four à 210°C.
Huiler votre plat à gratin.
Etaler une couche de pommes de terre, puis une couche de céleri. Puis parsemer de tomme finement coupée.
Et répéter les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saler et poivrer.
Verser la pulpe de tomates et terminer avec le reste de tomme.
Enfourner 30 minutes.
Servir chaud en accompagnement.
J'ai beaucoup apprécié ce gratin, mais pour ma part, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de liant. La prochaine fois, je ferai davantage de sauce afin que les légumes soient bien enrobés!
Il me reste à vous souhaiter une belle journée. A mercredi pour une recette sucrée, classique de notre enfance....
Tags : gratin, pommes, terre, céleri, rave, tomme, crème
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Commentaires
J'ai déjà fait des recettes similaires mais on n'aime pas trop le côté sucré du céleri rave avec celui de la pomme de terre : bonne journée !
Hummmm ! On adore le céleri rave à la maison ... sous toutes ses formes !!! Merci pour cet accompagnement sympa ! Belle journée !
Un gratin bien réconfortant et encore de saison et l'idée de marier le céleri et la pomme de terre c'est intéressant. Bisous et bonne soirée
9CarineLundi 7 Mars 2016 à 23:10Merci pour le clin d'oeil Sandrine. Un gratin que je vais d'ailleurs préparer pour demain. Gros bisous
j'adore faire des gratins et le tiens avec du céleri attire mon attention... une bonne idée en tout cas !! bise
hummm quelle bonne idée, ici le céleri plait bien, je garde la recette merci !! bizzzz bon dimanche
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Ah j'aime cette boule et mon bouillon le connaît... merci Sandrine, en duo la patate c'est sympa !! Bises